Инженеры подмастерье
С нами: 14 лет
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Такое дело: Не важно прогретая ли машина или холодная сзади доносятся звуки потрескивания(возможно хруста). Как будто стекло или пластмасса на холоде. Но даже если весь день ездить с хорошо прогретым салоном всё равно они режут мне уши...
+ к этому в багажнике полностью открыты спинки задних сидушек(т.е. паралон или что там) Хотел бы узнать как правильно называется эта обшивка,которая должна их закрывать и стоит ли между этой обшивкой и сидушками положить какой нить материал для тепло и звукоизоляции. Еще- есть ли у вас какая нить звукоизоляция по всему багажнику? Я думаю много шума и холода приходит именно от туда
Инженеры мастер
С нами: 16 лет 1 месяц
Поблагодарил: 2
Родина: Другой
Там должна устанавливаться обшивка. Стоит она в багажнике и выглядит как пластиковый гофрированный картон, цвет черный, крепится на съемную ребрину поддержки спинки сидений задних пасажиров с помощю двух клопов. (приобрести ее будет наверно трудно но изготовить можно). Про утепление - я советую утеплять это место. Просто сними заднее сидение полностью и увидиш. Да у меня стало намного тише + теплее в разы и стекла задние затягивать перестало.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Стеклло сзади хрустеть не может. Что хрустит у тебя...ХЗ?
Прошлой зимой была такая же беда. Все обсмотрел, похоже было что что то намерзло к стеклу и потрескивает. Оказалось все просто в багажнике боковая обшивка которая к седухе закругляется терлась об обшивку седения. отогнул край обшивки багажника и подложил под обшивку кусочек поролона, проблема исчезла.
Намерзает на стекле после использования обогрева. Вот потрескивания и получаются. Сталкивался с такой фигней. По поводу утепления. Между кузовом и спинкой сидения проложил лист изолона. Какая-никакая, а тепло и шумозоляция. Сверчок у меня завелся на петле крепления заднего сидения. Протерся уплотнитель и метал о метал тереться стал. Не смертельно, но не приятно.
ЗамЗавГар профессор
С нами: 15 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
Paradox, Женя - Ugin верно говорит, стекло хрустит из-за замерзания воды... у меня такое бывает, кода машину вывешиваешь по диагонали на каких нить кочках, т.е. как ни крути - кузов любой машины немного играет, вот и потрескивает примерзшая в щелях вода...