Главные инженеры мастер
С нами: 16 лет 1 месяц
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Всем привет. Обращаюсь конкретно к владельцам Sunny B15 QG13, но и остальные советом подскажите кто разбирается... В вышеуказанной модели изначально по каким то непонятным конструктивным тонкостям отсутствуют Электростеклоподъемники. Банально весла на машине японского происхождения, уж тем более в наше, время это нонсанс... Я не комплексую по этому поводу конечно, но все же: Кто нибудь связывался с тем чтоб поставить нештатные (как на жигули) Электростеклоподъемники (хотя бы передние) на sunny ??? Это вообще возможно ???
Главные инженеры Семья Клуба
С нами: 16 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 11
Родина: Новосибирск
конечно возможно. Думаю если взять механизм электростеклоподъемника он встанет без проблем. Вопрос останется лишь в проводке и кнопках. PS C год назад у меня ломался подъемник водительской двери. Брал на разборе в районе 1500, меняется за полчаса с обучением.
Главные инженеры мастер
С нами: 16 лет 1 месяц
Поблагодарил: 5
C обучением ??? А я хотел тупо запитать от прикуривателя к приеру, кнопки от любой иномарки врезать прямо в ручки... Весла снять и заглушить отверстия от них. А механизм купить бвнвльный от жигулей (те что на ВАЗы ставят как доп. опцию...) Или там нужно и можно только оригинал воткнуть ???
Проводка там должна быть заводская. Проводки взависимости от комиплектации не делятся. Я залез под панель приборов и под рулем тоже куча незадействованных фишек. Нужно только разобраться с ними .Где-то релюшку дополнительно поставить.А кнопки можно хоть от самолета прилепить.
Отойду от темы Когда поднимаешь стекло с водительской стороны на автодоводчике, то почему то оно дойдя до конца потом само опускается сантиметров на десять примерно. И так может продолжаться раз несколько ты его вверх до упора а оно одно что вниз идет чутка. Че за фигня
Главные инженеры Семья Клуба
С нами: 16 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 11
Родина: Новосибирск
Нужно обучить стеклоподъемник чтобы он понимал крайние положения. А так он думает, что что-то мешает ему (рука, голова) и немного приоткрывается, чтобы не травмировать. Для этого нужно снять обшивку двери и там увидишь на двигателе стеклоподъемника резиновую кнопку (Reset). Вот с помощью нее все и происходит.
Обучение: Для начала установки стекло должно находиться в полностью закрытом положении, итак исходное положение стекло поднято до упора, включено зажигание, нажимаем Reset и удерживая ее нажатой опускаем стекло в автоматическом режиме (кнопку стеклоподъемника также удерживаем нажатой в автоматическом режиме) для этого клавишу управления автоматическим стеклоподъемником нажимаем до упора, стекло опущено, отпускаем кнопку Reset, затем снова нажимаем Reset и удерживая нажатой поднимаем стекло в верх в автоматическом режиме удерживая кнопку подъема в автоматическом режиме поднятой (здесь хочу оговориться после первой манипуляции автоматический режим отключится! И если при подъеме стекла отпустить кнопку то стекло остановиться поэтому кнопку отпускать только когда стекло подымится полностью) На этом калибровка стеклоподъемника окончена если все манипуляции выполнены верно, то автомат будет нормально открывать и закрывать стекло.
Водители новичок
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 0
Привет ребята)
Вообщем, купил: стеклоподъемник правый передний (водительский) в сборе - 800 руб., стеклоподъемник левый передний в сборе - 300 руб. Обшивки передних дверей - по 500 руб. каждая. Блок управления стеклоподъенмиками - 1000 руб., кнопка стеклоподъемников переднего пассажира - 300 руб. Обошлось все это в 3400. Ставить буду сам. В камасутре нашел схему стеклоподъемников. Вроде по ней все понятно, за исключением - предохранитель на ING - где находится? Реле стеклоподъемников - где оно, посадочное же место под него полюбому должно быть. И что это такое на схеме (обведено красным).
Как закончу, выложу подробный фотоотчет по установке, главное помогите до конца разобраться со схемой)))
Водители новичок
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 0
BAP-BAP, у тебя схема от Sunny B14, она к 15-ым саням не применима. Схема на стеклоподъемники на наши санки я указал постом выше. Там предохранитель под номером 10 (в салоне), и реле, кот. находится там же, только немного левее. А вот что это такое, что обведено красным? Я прочитал что это потенциалометр (прерыватель цепи), но для чего он именно не понял.
P.S. Везде почему то эти схемы указаны как для FB15 (как у тебя), но реально они от 14 кузова, так что...