С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
есть проблема: передние фары, собсно стекло, пластиковое, пошли трещины на рёбрах, т.е. с одной грани на другую, как бы объяснить, вот откройте капот, вот фара, сверху идёт стекло и крепится к корпусу, идёт трещинка по этой стороне и заворачивает на лицевую, т.е. там откуда свет уже падает на дорогу...думаю понятно объяснил... ищу решение без больших затрат, стекло отдельно не продаётся, на экзисте так сказали я конечно понимаю, что у ВАС (Сибирь и те районы, ближе к ипонии) фары стоят по 1100 [новая] (как предлагал форумчанин из Красноярска, без варианта пересылки по почте и до максимум слышал 2200 за б/у... в Москве ценник 4500 - б/у, 5500 - новая не возбуждает как то вариант с переделкой на линзы хелла и созданием всяких форм/конструкций/макетов - дорого и муторно а самое главное времени нету! светят и так отлично, и встречку не слеплю, одна лампа переделана и повернута, вторая отрегулирована - получил ровный американ свет и мааааленькая галка по середине...
надо делать само стекло...из чего? орг стекло? какое? надо учесть то, что оно не должно деформироваться от нагрева фары, мутнеть, темнеть и т.п.
а вообще, если кто может или знает где продаётся/достаётся/мутиться/находиться само стекло и пожет его купить и прислать наложным платежом в Москоу (оплату за пересылку беру на себя конечно) то ВЕЛКОМ!
Сообщение отредактировано 28 июня 2010 15:01. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
У меня вот правая фара постоянно "потеет" изнутри... уже стекло пленочкой начинает покрываться... достала она меня!!! А на днях еще лампа сгорела, ближний сдох... но повезло :) из двух местных магазинов, нашлись две последние лампы по 350р, уж думал придется Н4 "пилить" :)
ну я на левой фаре поставил лампу филипс соответственно поменяв юбку с Н4 на IH01, закрепил холодной сваркой и норм.
поищи =) будь любезен
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
взял бы тока стекло.отражатель не нужен. можно фото и цену?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
опять же посылать почтой прийдётся...
Да можно конечно вот только фотки будут с телефона,т.к моя цифра уехала с дочерью в Крым,цену незнаю сам предлагай,стекло целое,в верхней части многочисленные мелкие царапины,как паутинка думаю полировкой можно убрать
всё ещё актуально, жду предложений =) приму в дар стекло или фары =)
kissa42, неа, стекло отдельно не продаётся...даже не знаю чего и делать... фары накладно покупать целиком. думаю может попробовать из орг стекла под температурой выгнуть... но сначала надо сделать матрицу. и интересует не потечёт ли орг стекло от нагрева лампой в фаре...
С нами: 14 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 1
Родина: Нижний Новгород
Оргстекло в фару, это то же самое что море стаканом воды разбавлять. Попробуй трещины хоть силиконовым бесцветным герметиком заделать, строительный, есть ещё название для аквариумов. По поводу потений фар была такая фишка, если фара заводская и ли стекло вклеено нормально, причина там забито грязью отверстие вентиляции в колпаке, представляет собой маленькую риску, выточку, называйте как хотите, в торце, чтобы нагретый воздух мог выходить и входить при выключении фары, проверяется просто, сними колпак где лампочка крепится и поезди, увидишь что потеть не будет, лечится то же просто, напильником пару раз эту фаску, или проще в низу колпака дырку нагретым шилом и без проблем. Фару можно тем же самым силиконовым герметиком (120- 150-170 руб.) промазать (крепление стекла) если там причина, проверено! Герметик смотрим для наружных работ или аквариумный в любом строительном маге.
___________________________ авто как женщина, как любишь так и ездишь
AndreyNN, я тебя понял, но ты меня не совсем... стекло треснутое, боюсь зимой пойдёт дальше, а может и не пойдёт, в пластике нет таких внутренних напряжений как в стекле, что разрывает на куски. клей не поможет; дык я и не говорил что фара потеет. а оргстекло разное бывает и
Цитата: AndreyNN
это то же самое что море стаканом воды разбавлять
не очень то понятен комментарий... или у тебя стекло в фаре именно из стекла а не из пластика?! и обрати внимание на тот факт, что есть народ, если погуглить интернет, который переделывает фары и суёт туда линзы хелла, потом сверху накрывает оргстеклом и вуаля - эксклюзивная оптика получается... тут главное правильно стекло подобрать, а матрицу, думаю, можно снять из...хз...ну нагуглить в интернете из чего сделать, ведь фара не накаляется так что на ней яйца жарить можно было бы, так бы и родное потекло. лучше бы, Андрей, подсказал по делу, а не "фу ну нах", так ведь каждый может (ничего личного).
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Ярослав, совет с горелкой тут уместен??? . Тогда только герметик, правильно Андрей говорит (ты видать не в курсе свойств аквариумного герметика. Это не силикон.)
Engineer, блин и ты туда же! нафих мне клеить трещины... хочу новое стекло!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ну тогда, товарищи, поведайте мне сказку об этом герметике, плиз =)