На днях задурковал стартер. Такое впечатление, как будто не срабатывает втягивающее реле. Снял, разобрал. Выяснилось, что разбита передняя втулка вала ротора. Вопрос: где сие купить, а то у нас стартера только в сборе продаются, а из-за копеечной детали менять весь стартер неохота. Заранее спасибо. P.S. Кузов B14 номера агрегата не знаю.
бандера, с ТАЗиков точно не подходит, у них вал диаметром ~12 мм. а на саньке 10. заказал в цельсиоре втулки, доставка 1 неделя стоимость 100 р. (инфа для саньководов из Нижневартовска)
Вечера доброго всем! Вообщем обрисовалась проблемка: при попытке завести гаснет панель и трещат все релюхи. Думаю что дело в стартере!? ...изначально была попытка завести (на улице -29 -31)итог: посажена АКБ 60-ка (крутила еле-еле), поставлен абсолютно новый 45 ампер - результат: еле еле провернул несколько раз, и все больше осилить не смог. Масло Mobil 1 0w40 перед этим поменял. ... сделал вывод: стартер берет на себя заряд, или ему кердык пришел, собираюсь снимать, но вот решил посоветоваться, может не в нем дело PS Говорили что может конденсат замерзнуть в системе выхлопа - пробовал с выкрученными свечами все равно еле проворачивает
alex0878, также в морозы стартер стал крутить все хуже и хуже. Пробовали с прикуривания, а он медленно так обороты делает, пробовали заряженный аккум ставить - тоже самое. Не знаю, тот ли случай у вас, но у меня все решилось сменой передней втулки стартера (на ВАЗовскую, кстати). Теперь стартер при запуске жжужит как пчелка :)
Ключ поворачиваешь, под капотом чего то чик - чик, и тишина....
Промучился, но снял стартер даже не заезжая на яму. Дома, на столе, все разобрал. Короче стартер весь был забит пылью и грязью и видать ему не хватало сил себя прокрутить, какой там еще и двигатель.
Купил смазку \"Хадо\" для подшипников. Все почистил, промыл WD, промазал и собрал.
Поставил быстрей чем снимал кстати!
Сел за руль, помолился.... Чик...
Ну так резво ни разу не заводилась!!! Прям радовался неделю наверное!!! А главное САМ все сделал!!!
Всем доброго времени суток! Решил начать осваивать достижение интернета - форумы. так что не судите строго. а проблема вот в чем... купил я себе шурика и не нарадуюсь. только вот постепенно началось... по мере возможности поломки устранял, а вот теперь - тупик. а именно: на холодную начинаю заводить - заводиться, однако раз крутил стартером сек. 15-20. и после этого стал замечать что на холодную старт движка уверенный, но только стоит прогреть да покататься все, ощущение как будто аккум сдох, стартер еле-еле крутит. подключаю с другого авто аккум, то же самое. помагает лишь заводка двумя аккумами. проверил мультиметром напряжение аккума - 12,46В, начинаю крутить стартером - падает до 9В. в чем может быть проблема? и какое должно быть напряжение в момент работы стартера?
как и ты 14 января маслаю на новом аккумуляторе МЕДАЛИСТ-55...хрен там! Грешил на акум за 3500 руб. трех мес. оказалось втулки стартера,подошли от ОКИ после некоторой их шлифовок.1200руб.снять,ремонт,поставить стартер.Сейчас крутит как не крутил 2 года!!!