Вобщем такая ситуация помогите кто чем может...У нас в ЕКБ счас -20 началось это у меня ещё в конце прошлой зимы и так как был конец я забыл а счас холода ударили и опять...Садишься в прогретую машину, начинаеш ехать датчик темпиратуры резко падает в низ и из печки идёт не тёплый а холодный воздух если включаеш забор воздуха из салона стёкла моментально запотевают...Получается что при езде темпиратура в машине такая же как и на улице....хотя и в принципе если даже и стоиш то печка греет слабо воздух чуть тёплый....Помогите люди советом хоть что сделать...Я грешу на термостат...
При заборе воздуха из салона тоже стекла моментально запотевают. Но это не оттого, что в салоне такая же температура, как на улице, ИМХО. У меня тоже печка холодновато. На СТО рекомендуют почистить печку, т.к. (оказывается) машину до меня эксплуатировали без салонного фильтра, и печка вся забилась.
не факт что из-за этого! недавно ездил на диагностику двигателя: оказалось у меня рабочая температура двигателя 65 градусов, а когда пидаль в "пол" то падает до 55" . оказалось навернулся термостат (он всегда открытый) и из-за етого большой расход бензина.
Такая же финга! У меня B14 1996, пользую уже 5 лет и 5 зим. Зимой жесть! В прошлом году поставил на обратку печки \"Газелевский\" насос, немного помогло, но до тепла как как от Астаны до Индийского океана. Термостат менял, помпу менял, не помогает. Думаю, что идет подсос холодного воздуха из-за неплотно прикрытой заслонки воздуховода, в связи с чем воздух идет по пути наименьшего сопротивления, т.е. мимо радиатора отопителя. Жалко морозы начались. Весной проверю напишу :)
у меня тоже как то не очень тепло( даже когда уже нагреется машина то не горячий воздух дует может тоже термостат поменять)раз уж не дорго стоит) а какие еще причины могут быть если печка слабо греет?
Ребят всё...Поменял термостат, счас в ЕКБ -30, ежу в машине в кофте....Прогревается минут за 10...Термостат поставил от тайоты оригинальный так как неоригинал ставят не советуют, в сервисе рассказали приезжал тоже с санни с тойже проблемой, 3 термостата сменили неоригинальных и всё равно из печки холодный воздух дул потом тоже купил от тайоты на 88 градусов и норм...
Ну уж ладно вам ...Оригинальный термостат стоит от 545 рублев.. не оригинальный от 136...все могут работать (но орижинал конечно ловчее)... Главное опустить перед установкой в чайник и посмотреть ДА или НЕТ.... если нет товам его поменяют без проблем выже ено не устанавливали..Тока коробочку не выбрасывайте ;-) У меня работали и тот и другой ...тока проблема была не в этом.......