Наконец то решена проблема в стуке суппортов!!! Не нужно больше смазывать направляюшие пальцы и поджимать пружинки. Все очень просто, я себе эту проблему решил за 5 часов работы в выходные. Снимаю колеса передние, снимаю тормозные колодки родные санька, беру колодки от ВОЛГИ газ 3110 , по контуру родных колодок отчерчиваю на волговских , на наждаке ставлю круг от болгарки отрезной, и пошел резать, после напильником по шмурыгал, вот вам новые колодки тормозные на санька. Все очень просто и быстро. и очень дешиво, и все своими руками.
А у меня тоже супорта гремели, что только не делал, смазывал, менял колодки, но потом оказалось все просто. У японцев направляющие супортов изготавливают из мягкого сплава, они в процессе эксплуатации дают выробатку, Вытачиваешь новые стальные, по диаметру чуть больше чем оригинальные, смазываешь, и все....., калеса перестали гриметь, на кочках ведут себя плотно, как мячики.....
Попробуй балансировку сделать, заменить колодки, а если не поможет, то наверное это диски. Да, еще соответственно подвеску посмотри. Может салентблоки убиты?
балансировку я давно не проверял. колодки у меня уже на нет стерты. а вот салентблоки у меня все новые стоят. пружины и стойки тоже новые, правда газовые чисто, каяба. жесткие до ужаса.
Инженеры мастер
С нами: 15 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Родина: Другой
А какой смысл было Nissan покупать? ...чтобы на него з/ч от Волги потом ставить? Может сразу надо было Волгой обзавестись и не париться с колодками.......
Инженеры мастер
С нами: 15 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Родина: Другой
...и всё таки kick29 не сторонник я такой альтернативы. Тормоза - эт же твоя безопасность, а ты чужие колодки ставишь, да ещё и от Волги А потом начинаете диски тормозные менять и т.д..... Сочувствую я вам.....
Ну, блин, стучать может что угодно, направляющие суппортов, рулевые наконечники, например. Проблема поднимается с завидной периодичностью, ищите на форуме, причин может быть много.