Други мои, беда была на выходных, отключил автозапуск и машина замерзла, соответственно залив все свечи, попытки реанимировать приводили к заливанию свечей. Ну в общем отогрели завели, но появилась проблема, комп стал богатить смесь, т.е бк выдает ошибку бедной смеси. после перегазовки двига заглыхает или находится на грани заглыхания. По расходу тоже чувствуется что больше стало Может ли из-за несгоревшего топлива лямбда выдавать неправильные значения? Может снять её и продуть и прочистить?
Хотел за одно поинтересоваться, когда отключаешь лямбда-зонд, должен ли загораться чек? А то у меня ничего не происходит. Любой другой датчик если не работает, то чек загорается.
ну да.было дело.тока поговорить толком не успели-мне машину загонять сказали,а ты уехал. по лямбде ошибка вылазить должна.тока она кажись не сразу вылазит.и зовется обрыв подогрева
NISMO, Добрый день хотел задать такой вопрос у меня существенно увеличелся расход топлива на выходных хочу снять лямду попробывать поменять провода в одной статье читал что при неправельном подключеннии проводов существенно увеличиваеться расод.САННИ 2000 Двигатель QG15/ подскажите стойт менять??????
А есть уверенность что лямбду кто то снимал и перепутал провода? Насколько мне помнится там три провода, два из которых идут на нагреватель, сложно провода перепутать. Если я путаю про провода, то думаю коллеги меня поправят
NISMO, нет уверенности просто расход большой примерно 20л на 150-160 км просто не успеваю заправлять. Может кто подскажет что сделать зарание благодарен!!!
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
С утра когда заводишь на прогрев сильный запах бензина из трубы на прогретом двигателе должен горячий воздух дуть????? У меня горячий
два белых один черный.белые это нагреватель.черный сигнальный.белые пох как цеплять.там как в плитке,черный сигнальный один.масса с корпуса.белые кажись по краям.я так понял ты пытаисся и рыбку съесть ...очнись-чудес не бывает.
Зима +.... Расходомер в порядке? Свечи как? Фильтры, масло давно менял? Режим поездок какой, город трасса пробки? Прогревы ночные есть? И кстати, хош верь хошь нет, но температура мотора. То бишь, исправность термостата. При заниженной температуре мотора расход в плюс идет. Источник информации: данные сняты с машины не сканером, а осциллографом. Состав смеси не особо верный, бенз в плюс идет. Для сравнения, кстати. У меня щас тоже 11 литров. Обычно 8, в максимуме 9... Но и морозы, и прогревы, и сцк, расходомер.
А чудеса в том, что некоторые слепо верят, что если проводочки на подогреве лямбды поменять, то расход уменьшается. Подогрев, это тупо нагреватель, ему пох, где плюс где минус. Если что. Вот и делай выводы.
Свечи NGK стоят расходники все вовремя меняю!!! Ночью машину не прогреваю Сигналка с запуском стоит но с утра нормально машина заводиться даже в -40 С.Спасибо за информацию я думал у меня расход большой
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Совет старого параноика, т.е. меня))). Проверь напряжение на расходомере на незапущенном моторе, если есть возможность. Должно быть не больше 1.04В. На запущееном просто смотри, на сами изменения. В соседней теме про проблемы с печкой я выкладывал скан отчетов по диагностике со своей машины. Можешь заодно глянуть. Не все идеально, но все же в пределах.