С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
в принципе я примерно предполагаю в чем проблема, цель темы - просто рассуждение, ну как в блогах, ну и может кто что добавит.
Итак, вот сменил масло, фильтр масляный/воздушный/салона ну как обычно и вдобавок свечи и... че то мне они не нравятся...ой как не нравятся... Все кто когда нить забивал в поиске "свечи"/"состояние свечей" и т.п. видел фотографии и описание для каждой, обычно там 8 примеров, что может быть неисправно в работе двигателя.
вот мои
1. че за нагар на верхней части изолятора? по ходу масло?! 2. на резьбе видно масло 3/4. изолятор, центральный и боковой электроды - всё отлично 5. а вот на конце резьбы бархатистый нагар - говорит о засорении фоздушного фильтра, но это отпадает, т.к. больше 10 000 км на одном фильтре не езжу... или засорение инжектора.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Ярослав, мои свечи похожи на эти. По порядку: 1. Такая же хрень есть и у меня. Почувствовал себя неуютно, когда это увидел, поехал к знакомым в сервис, там показали настенный плакат NGK о состоянии свечей. Так вот, совру не сильно, но там было написано что-то об электризации керамики и притягивании различных частиц. В. общем, не страшно, плакат постараюсь сфотать и выложить здесь. 2. Такое ощущение, что была чуть влажная, но по прошествии времени - сухие, мож показалось. 3/4. Ок. 5. Нагар есть, но не бархатистый. У меня похоже просто перелив и нужно копать в сторону лямбды и ДМРВ.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
Жень, по поводу масла на резьбе, все же подозреваю колпачки, а про нагар, ну да, либо перелив либо впрыск чистить...судя по фоткам которые в интернете, если переливает сильно, то там и электроды тоже в нагаре.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
У меня электроды чистые на всех свечах. Форсунки чищены тысяч 5-7 назад, фильтра в круг меняные. Думаю,что все таки это перелив. Завтра покопаюсь в инете по поводу перелива. Решать что-то надо.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
как форсунки чистил? я вот че то в ультразвуке не очень хочу... больше склоняюсь или к какой нить жиже - чтобы мотор на ней поработал, ну или на стенде...
Как раз ультразвуком. Подробно описывал уже, поищи. Визуально - понравилось. Налет был небольшой, после чистки стали идеально чистыми (опять же - визуально).
ого! у него явный перелив! а че резьба вся черная я уже хз... мож масло горело немного?! я бы уже паниковал при таких, мои то почище, сча тысячу откатываю и гляну как там они...
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
ну кстати в той теме "вакса" тоже предлагал варианты разные...надо попробовать после трассы посмотреть, мож нагара и не будет.
1. Читал много про это, когда свои первый раз выкрутил. Женя правильно сказал - у NGK там какие-то частицы через уплотнительное кольцо в керамике проходят и что там там происходит... 5. Что тоже кажется, что переливает немного.
По поводу чистки - я что-то стал скептически относится к ультразвуку. Может просто снять форсунки и жидкостью их почистить.
___________________________ Nissan Sunny FB15 QG15 2003г Деньги есть - дави на газ, денег нет - смотри на знаки!
Вот и плакат NGK по свечам. У него бывали и лучшие времена, пришлось немного подклеять, но на качество информации это не повлияло.
А теперь более укрупненно:
ну всё я спокоен по поводу нагаров и всё остального... осталось выяснить про масло на резьбе...
смотрел свечи, масла на резьбе нету, нагар такой же, изоляторы пока что без следов масла, но есть подозрение на жор масла. пля уже с 5-30 перешёл на 5-40...
Ну и что ты перкеживаешь у меня тоже5-40 залито Ниссановское оригинальное вообще не угорает
Добавлено спустя 4 часа 49 минут 29 секунд:
Ugin Женя кстати плакат познавательный, спасибо!!! Но я во ттогда( наверно помнишь) зимой после нового года не мог завести машину!!! Свечи выкручивал у меня на иртдивых снизу такого налета желтого нет... Может от свеч что либо зависит????
Igor, в том то и дело, что мне кажется что угорает...