Быстро кончается масло в двигателе, 3 недели назад заправил 3 литра, на днях пасматрел в двигатели осталась около литра. Пришлось литр подливать, Течь или что может быть? С одной сотороны хорошо, подливаешь каждую неделю чистое массло, двигательк кайфует, а с другой стороны очень много денег уходит, масло дорогое всётаки
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
С нами: 15 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 11
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Ну так на подтеки это самое первое, на что смотреть надо. Заедь на яму или эстакаду, да посмотри. Может действительно поддон где замял, да с краю сопливит.
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
а может из под фильтра давит, у меня так было! поменял фильтр - всё ок! хотя фильтр с виду в отличном состоянии был!
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 6
Родина: Другой
Sanya, ты бы не заморачивался, двигатель же кайфует...
___________________________ Nissan Sunny 2001г.в., QB-15, QG-18DE (NeoDi) 130л.с. , CVT, S/S Авто продан в 2013 году. Сейчас передвигаюсь на Toyota Carib 4wd full time 1991г.в., 4A.
dimerjang, на совесть не надо, т.к. на совесть очень сильно...новый закрутил как обычно до упора, чуть дожал и норм...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
sl, кстати когда у меня выдавило 1,5 литра - лампа даже не моргнула... т.е. оставалось порядка 1,2 там... но насос вроде ниже датчика стоит, так что думаю если кратковременно, то не даст загнуться двиглу.
Yarik, Откуда уверенность про кол-во остатка? Насос то внизу, но когда двигатель работает, в картере очень мало масла (при условии его полного достатка) - оно всё в системе. А когда его меньше чем нужно, то в картере его совсем не остаётся, потому и насос хватает воздух, создать давление которым (это ж газ!) не получится. Отсюда лампа "давления масла" начинает гореть, мигать (в случае "хватания" воздуха)
sl, лично моя уверенность в кол-ве остатка исходя из того сколько лью при замене и сколько доливал после утечки.
sl, если быть точнее, то 2,7 при замене масляного фильтра и 2,5 если фильтр не менять, данные из мурзилки... у меня чётко 2,7 с заменой фильтра выходит.