Впервые заруль иномарки сел месяц назад. Не представляю что теперь с ней делать - чего менять, что заливать. Пробег 93 тысячи. Предыдущий хозяин очень расплывчато рассказал что поменял ремни, а до масла руки не дошли. Посоветуйте пожалуйста, какие масла мне менять (коробка? двигатель? гидроусилитель руля?). Помимо масла ведь меняются еще и фильтры? Какие? Какие должны быть показания к замене чего-либо?
Поздравляю с покупкой и добро пожаловать в Клуб! Относительно расходных материалов (оригинальных и дубликатах), в том числе и топливном, воздушном, масляном фильтрах и свечах ты можешь узнать из ветки форума:\\\\\\\" Все форумы > Прочее > Номера З/Ч\\\\\\\", о маслах - \\\\\\\"Все форумы > Nissan Sunny > Прочее > Какое масло лить?\\\\\\\". Качество жидкости в коробке и гидроусилителе определяют по наличию горелого запаха (а по километражу - тысяч 35), но при таком бывшем хозяине я, наверное, сразу поменял бы (DEXTRON III). Масло и маслянный фильтр меняются одновременно через 8 000 км. Возушный меняется по загрязнению. Топливный фильтр находится в баке и меняется через 40 000 км. Процесс замены я описывал: \\\"Все форумы > Nissan Sunny > Подача воздуха, топлива, выхлоп. Системы управления\\\". Ремни осмотри визуально на предмет порывов и потертостей. Посмотри, на сайте выложены 2 хорошие книги по автомобилю и двигателю. Если честно, есть подозрения на счет пробега... Скручен, однако... Блин, чуть не забыл, в первую очередь нужно решить проблему прокладки клапана холостого хода. Прокладку срочно на замену, её номер 16618-4М501, иначе антифриз разъест старую, попадет в клапан холостого хода, на плату мозгов и... будет ну очень, очень дорогой ремонт!
Сообщение отредактировано 8 ноября 2009 20:14. Редактировалось 2 раз(а)
Еще хочу: заменить зеркала на \"с подогревом\" заменить топливный фильтр (просто денег не хватило и не знал как) заменить жидкость ГУР (забыл сразу) заменить прокладку клапанной крышки (видны подтеки) теперь еще обращу внимание на прокладку клапана ХХ
А вот ещё вопрос в тему. Кто нибудь выкидывал фильтр топливный в баке с установкой другого(например от ДЭУ, Опель, да хоть от ВАЗа) где нибудь по пути топливопровода под капотом. Интересен момент установки насоса в корпус фильтра но с забором топлива не через фильтр. __________________
Главные инженеры мастер
С нами: 16 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Женя а я прокладку не менял... У меня немного иная конструкция... Педаль газа без троса... Электронная... И где не консультировался мне сказали что мол не парься... Это не про твою машину...