Всем желающим отполировать фары самостоятельно рекомендую вот такое средство Doctor Wax полировальная паста для металлов DW8319 (может использоваться для полировки плексигласа, фар и указателей поворотов из прозрачного пластика)
пользуюсь уже не первый год, на одну фару примерно минут 10-15 и сияют как новые, одной полировки хватает примерно на год.
теперь вот думаю по поводу нанесения какого-нибудь специального лака для защиты, может кто-нибудь знает?
ЗамЗавГар профессор
С нами: 15 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
svetilnik, пжлст прилагаю =) вымыть фары заклеить малярным скотчем поверхности, которые рядом, чтобы на них не попал инструмент полировальный на сухие фары нанести пасту тонким слоем, на всю полируемую поверхность далее полировальной машинкой с мягкой насадкой, как для полировки кузова, сначала на маленькой скорости растираем по всей фаре, потом увеличиваем скорость и полируем так минут 10-15 или до момента, когда Вам покажется, что уже достаточно.
если нету полировальной машинки, мы с другом первый раз делали так: на дрель одевали насадку, к которой можно прикрепить кусок плотно прессованного войлока и полировали им либо можно мягкой тканью и вручную сидеть и натирать фару до нужного эффекта, ну тут уже долго и муторно.
ЗамЗавГар профессор
С нами: 15 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
binilay, вполне достаточно так как я описал, наждачкой видимо в том случае если сильно помутнели, тогда думаю можно попробовать заматовать и потом полировать пастой, но я наждачкой не пользовался.