Водители посетитель
С нами: 16 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Люди подскажите кто имел дело с заменой задних стоек- пыльник нижней частью должен плотно насаживаться на стойку или нет. Купил стойки токико и пыльники к ним тайваньские- так они на шток ставятся плотно , а внизу болтаются - т е диаметр больше, я так понимаю это ни есть хорошо- будет грязь на шток попадать...?
oleole, Привет! я менял стойки месяц назад на Цефировские, пыльники поставил наши Российский, сделаные в г.Барнаул. Нижний кожух тоже болтается! но опущен низко. есть мнение , что это нормально, если будет зафиксирован на поршне, то быстро может выйти из строя. Главное, чтоб пыльник не терся об пружину, т.е. по диаметру пыльника и пружины при установке посмотри. Меняй сам, это не сложно. Главное время и инструмент. Я купил пружиносжиматели за 150р комплект! и надо 2 ключа, на 14 и на 17. Ушло 1.5 часа на замену у меня, не торопясь. Когда пыльник будешь одевать, смажь маслом (прям чуток) на штоке утолщение металлическое, тогда меньше будешь возиться с насадкой пыльника на место. Удачи! если че, пиши в личку!
Водители посетитель
С нами: 16 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 2
Родина: Другой
Спасиб, завтра на даче займусь не спеша, я тоже взял цефировские -вроде по отзывам лучше чем оригинал на наших дорогах отрабатывают -только на долго ли? Как твои впечатления после замены?
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
miho, и еще насчет прокачки стоек -делаю по инструкции раз 5-7, но при выходе штока вверх-слышен какойто свист с прибулькиванием -это номано?
Инженеры подмастерье
С нами: 15 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Новосибирск
oleole, Ага, я тоже перед монтажом прокачал их по инструкции)Тоже посвистывало и булькало)) не знаю, на сколько это эффективно))). Цефировские стойки мне понравились! немного жестче стало, чем на родных. Но дорогу держит машина лучше. Зад поднялся немного, но не критично. Пружины оставил родные, тебе тоже советую. При чем для установки родных пружин в чашку на цефировскую стойку даже не потребовало сжатия пружины!!! Сначал испугался. Но рискнул поставить так, и не пожалел. Под тяжестью кузова все придавится, и даже ничего не брякает.
устанавливая пыльники (впресовывая отбойники) в умной книжке не рекомендуют смазывать маслом - только МЫЛЬНЫМ раствором. у меня лежат с "Премии" - толи подойдут ?