С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
evgen40, ну как у тебя дела, поменял? я вот пытаюсь замер сделать...выставил уровень масла и засёк через сколько км он упадёт... если не упадёт, то хз что думать... проверял уровень после своих доливок - перелит был...пришлось сливать около 350-400 мл...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
кстати...мистика... друг проверил уровень масла - тоже упал...тоже доливал... хотя ни у меня, ни у него никогда с этим проблем не было от замены до замены... ещё мистика в том, что сначала у него выдавило масло из под фильтра...буквально через месяц у меня... короче, сейчас делаю замер по уровню и пробегу, уйдёт ли до следующей замены или нет, может как то на похолодании сказалось?! как было предыдущие зимы - хз, никогда никто из нас (я и друг) не лазили так часто уровень смотреть...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
нпрод - у меня такаяже проблемма проехал 5000 км смотрю а уровень ниже минимумав. долио все что было на доливку опять тянетса в низ.. недумит нипыхтит движок работает ровненько обороты непрыгают! предложили мне сменить масло говорят что масло дерьмовое мол присадки все выгорели
у меня расход офигеный, дымит в трубу на горячую когда ей потдаешъ. вчера поменял колпачки толку нет , первый горшок аж заливет , свечи белые , но копится на них нагар , компресия 11 , не сопунит, выводил специально шланг в бутылку и ездил, ни капли масла, есть кончено износ некоторых направляющих втулок. литр километров насто, заливал синтетического , ща лью полу, может убавится Я в шоке , ,рассердюсь блин и продам кормилецу
С нами: 13 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 1
Родина: Другой
А у меня вообще проблема с движком, пробег 220 тысяц, я накатал 4, и залил литров 6 масла ZIC 10w40, сейчас вот кольца с колпачками жду, что-то уш очень не выгодно масло вливать,надеюсь замена поможет,движок весь осмотрел подтеков нет, получается что всё масло уходит в трубу....пизд"ц!машинка очень резвая, но на газ лишний раз и нажимать не хочется(
Перед заменой масла рекомендую использовать "Лавр" для раскаксовки поршневых колец. Уже испробованно на нескольких машинах,масло не кушает от замены до замены. Сам лью масло "Эссо" 5-40 синтетика,очень нравиться.
вчера пробовал лавр , нет эфекта, на холостых вообще не жрет только на оборотах, походу голову надо снимать , я так понимаю компрессионные в порядке так как не сопунит вообще, в вот масло.ым кранты
вчера пробовал лавр , нет эфекта, на холостых вообще не жрет только на оборотах, походу голову надо снимать , я так понимаю компрессионные в порядке так как не сопунит вообще, в вот масло.ым кранты
подскажите какой масляный фильтр можно использовать для санни,то что импортный понятно, а вот при отсутствии родного фильтра можно ли поставить от2110 либо какой нибудь другой?
С нами: 14 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 2
Родина: Красноярск
Почему,вы используете масло ZIC?! У нас это масло не коттируется уже давно,даже на росс.авто.. Замена через 5000км,потом жрать начинает его. Сам убедился в этом. Попробуйте другие масла,может у вас все ОК с движками?
___________________________ Nissan Sunny SB-15 2000г.в. EX saloon Splend дв.YD-22.