Заехал на диагностику в связи с тем, что расход увеличился (13-15л. по городу). Продиагностировали - расход сказали в норме, но выдаёт ошибку "P0335 Неисправность в цепи датчика А положения коленвала", что по идеи при этой ошибки машина вообще не должна заводиться! Сказали поменять свечи, отсюда и такой расход объяснили. Всё-таки соит обратить внимание на эту ошибку 335 или всё таки забить на это? Посоветуйте кто компитентен! Кстати, масло куда-то пропадает в двигателе! Вроде масло новое залил, в течении 2-х недель проверял было всё в норме, расхода не было. А через пару месяцев глянул - уровень масла на сантиметр ниже отметки минимум! :(
Цепь, натяжитель новые. Пробег 180. Редко загорался чек (335)... Уровень масла прозевал. Был на конце щупа (свои причины)... Долил масла, пока датчик не загорается.
Привязать эту ошибку можно к плохому функционированию натяжителя цепи, работа которого основана на давлении масла в этом контуре... А уровень масла был низок, и иногда, возможно, хватал воздух...
ЗЫ: вспоменяем сов-деп-книжки: перед выездом: проверить уровень масла, протереть зеркала ит сёткла, проверить давление в шинах.......
Водители новичок
С нами: 12 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
доброго времени суток . вообщем загорелся чек месяц назад, двигатель работал то нормально то неехал при этом при заводке схватывал несразу, ну вообщем ездил ездил потом мол, и настало время морозов -10 незавел( , ага ну поменял масло мобил 5W 30 свечи ура завел чек горит, ну пришло время ехать на диагностику, ага ошибка 0335 700р за диагностику , дальше идем двигатель также то едет то неедет, с тем временем холодает) куяк целый день проездил подьехал к Домоцентру пробки ппц, закупился значит выхожу заводить куй там, настроение сразу ниже положительного за бортом -16 , так я крутил крутил стартером дай ка думаю пойду согреюсь ... выхожу опять куй даж несхватывает машина остыла , я думаю ну все автобус и домой пока за деньгами сьезжу на кармане 50р на сигареты хватило) снял клему пошол обзванивать куда тащить машину прям у ленты есть автолаборатория ага прихожу к машине значит затянул клемму заводить ... ну короче с 3его раза завел. ну естественно за деньгами то над сьездит поехал домой ага по пробкам пока ехал лаборатория закрылась пох думаю с утра ,ну пришло время ехать на диагностику, ага ошибка 0335 700р за диагностику , все приговорили к замене цепи эт таки типа около 15к . порылся на форумах пришол к выводу что датчик над открутить посмотреть заменить или хотяб поменять местами с датчиком распредвала, ну до датика коленвала так и немогу добраться точнее открутить болт машина вообще незаводится что ж делать эт просто ппц(
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
кстати полез масло проврять емаЁ оторвал кольцо щупа терь незнаю как вытащить щуп( причем неоторвал а он сам вылез