С нами: 14 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Томск
Купил обычный электронный тахометр БК-06, в нете нашел много инфы как его подключать. + - понятно, провод таха на 8пин мозгов. Проблема в том что в саньке сигнал 7В на тах, а сам тах работает только минимум при 7.5В. Это обходят перемычкой сопротивления на плате таха. На дроме парни пишут что обычно на входе провода таха в плату стоит диод, а затем сопротивление. Я не силён в этом деле, хочу спросить у вас, где именно это сопротивление? и где тянут перемычку. На дроме есть с картинками, но другая модель тахометра и там сопротивление обычное корпусное, а на этой плате почти всё бескорпусное.
Вот сама плата и провода на неё приходящие.
черный - сигнал таха синий - минус розовый - плюс остальные два - датчик температуры.
Вот вид платы с другой стороны и тут для меня ничего не понятно, где именно сопротивление, и где кидать перемычку.
стоит у меня такой же тахометр только вот не работает ((хотел бы выслушать мнение специалиста ......как починить и в чем причина не работы тахометра ???
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Причину уже выше описали. У самого такой же где-то в загашнике валяется, купил еще 2 года назад))) По тем же причинам и не поставил. Посмотрел на плату, и забросил...))) Лень. Логично предположить, что убирается один или два резюка на входе, с надписями 163 которые.(т.е. вместо них ставится перемычка). Дальше, насколько помню по плате, от узла кондер-резюк 103 (ниче, что выражаюсь доступным языком, а не в Омах пишу), идет подтяжка на 12В, туда уже не суемся... Надо чтоль глянуть поточнее)))... я вроде даже пытался саму топологию платы рисовать...
С нами: 14 лет 8 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
ребят, я в теме БАРАХОЛКА ставил на продажу тахометр, так вот когда пытался прицепить на 8 пин к мозгам - выдавал ЧУШЬ. в итоге цеплял к контакту под бардачком - всё работает... может без переделки удастся и этот прицепить там же?
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
после шунтирования 1го резюка тах ещё не работает, буду после выходных пробовать второй перемыкать. Подключал возле мозгов, в пучке нашел синий с оранжевой полоской провод, на дроме писали что он.
Шунтировал второй резистор - всё ок, работает. В настройках нужно выставлять 2 цилиндра, тогда показывает обороты ровно в 2 раза меньше чем на самом деле (если оставить 4 цилиндра то показывает в 4 раза меньше).
dharma initiative берешь свой тахометр БК06, идешь в ближайшее место где сотовые чинят, даешь им плату и просишь кинуть перемычку как на этой фотке показано. Возьмут рублей 20-50. Или сам, если паяльник тонкий есть. Прдрубать к пучку возле мозгов - провод синий с оранжевой полоской.
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
2 вариант по подключению. Колодка в салоне, за бардачком. Либо на мозге АКПП (спрятан в ногах пассажира, по левой стойке внизу). Провод вроде того же цвета(листаем мануал для проверки). Вот только неясно с выставлением кол-ва цилиндров... Схренали такие показания? 2 импульса - один оборот коленвала. Или нет? У нас же нет метода "холостой искры", все на раздельных катушках. Или я чего то не могу догнать?