С нами: 14 лет 1 месяц
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Ребята помогите, можно сказать новичок. Купил Ниссан Санни 97г, беспокоит то ,что крышка цепи в масле и доходит до поддона. Что может быть? и Что делать. Чек не горит , но есть шелест цепи. Может сальника хона. Спасибо
gmax769919,прокладки нужно менять которая под так называемой лобовой крышкой, ну и под клапанной крышкой, да и цена около 300 рэ за прокладку не устроит.По поводу цепи с метками, то скорей всего это оригинал, на днях получил себе с одной жёлтой и двумя серыми метками.Метки сделаны для удобства установки.Предлагали китай за 400 руб. и что-то немецкое за 700 руб, оригинал обошёлся порядка 1200 руб., так что делай выводы.При замене цепи также нужно поменять натяжитель и успокоитель порядка 1500 за оригинал.Звёздочки на распредвалах тоже желательно поменять, но только после вскрытия после визуального осмотра.Все цены я указал для верхней цепи, на нашей модели их две, на вашей одна.
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Vitalik81, непонятно какя крышка боковая или клапанная?Смотри откуда сочится:протри насухо тряпкой и наблюдай.Скорей всего из под клапанной или лобовой крышки, если из под сальника коленвала, то внизу.Если шелестит цепь сними клапанную крышку и посмотри насколько выдвинут шток натяжителя.Что менять см.предыдушее сообщение.Ну и от пробега зависит, у меня заклацкала на 230 тыс.км при заводе на холодную.Напиши модель машины и двига в подписи, судя по году FB 14 и GA15?
___________________________ Sunny FB14 GA15 98г. Нормальный руль левым не назовут.
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
Vitalik81, на движок посмотри, если есть подтёки то давит наружу - замена прокладок, если жрёт - движок чистый будет со всех сторон. давить ещё может из масляного фильтра, у меня было так 1 раз, через прокладку между фильтром и двиглом выдавило 1,5 литра.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
Vitalik81, про масла ищи тему, обсуждалось уже. тут не над спамить...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
мне сегодня цепь пришла с метками 2 желтые 1 темно синяя!!! ))) звезды не заказал, в магазе сказали что сколько заказов было звезды ни кто не брал. на целафане написано original made in japan меняю завтра на станции.
я купил цепь и шестерни, в гараже все сравнил , сделал снимки . цепь не похожа на оригинал , только упаковкой хотя может они щас так делают , но по звеньям (специально посчитал) один в один , вытянулась не больше сантиметра, но зуб, если судить по износу гораздо мельче на старой цепи , по шестерням тоже есть износ но не большой и так прикинул, если весь износ вместе сложить то и получается , что на лицо большой разбег валов. До снятия цепи замерял выход натяжителя примерно был в два см. сегодня установил цепь шток выходит тока тока , а вот с сальником кол.вала пролетел , надо менять деревянный уже хоть и не бежал , но побежит к бабке не ходи , завтра по магазам поеду подбирать, если не найду опять заказ ,опять неделю ждать надо было блин сразу заказать , да ище и термостат накрылся , ну хоть он есть в наличии 300 руб, магаз где заказывал работает от exist. ну вроде пока все когда дым пустит отпишусь, да ище надо будет снимки выложить .
Постараюсь описать свою работу по замене цепи грм. Так как в этой теме меняем цепь без снятия двигателя, то буду описывать как удобней снять переднюю крышку. Естественно сливаем масло и антифриз (с блока сливать обязательно, можно предварительно открутить воздушную пробку) . Снимаем ремни гидрача и компрессора, снимаем колесо и защиту ,понадобится два домкрата или после снятия колеса машину нужно на что то опустить . поддомкрачиваем двигатель, откручиваем переднюю подушку и лыжу с переди от кузова , откручиваем глушитель ,снимаем с резинки, откр. болты стяжки двиг. и коробки трубами, (зачем они нужны ,честно сказать не знаю) на двиг. можно просто ослабить , вытаскиваем плостмасовую крышку с коробки , теперь нам будет видно задние шпильки поддона , снимаем поддон .
Снимаем крышку клапанов, отцепляем разъем датчика распредвала , что бы провод не мешался. Откр. Расширительный бачок , шланг можно не снимать , снимаем левую подушку крепления двигателя в сборе(открутить нужно сразу перед тем как домкратить двиг). Снимаем шкив коленвала , гидрач можно не снимать он не мешается , помпу тоже снимать не нужно , снимаем переднюю кришку. Фото для наглядности (стрелками указаны болты которые не видно) Ну вроде и все , остальное делаем по книге . Сейчас постараюсь подитожить выполненную работу. Работа заняла времени 3 дня не торопясь . лампа чек ошибок во время езды не показывает, увеличилась динамика, раньше где то по середине педаль газа пропадала сечас нормуль . увеличились хол. обороты, на днях съезжу в сервис убавлю , еще есть небольшой шум цепи может притрется , кто менял скажите как оно после замены. Натяжители не менял , износ мизер , пробовал делать самодиагностику вот моргания- 10дл. 3кор. 4кор. 10кор. Что это значит ?
[/color]
Сообщение отредактировано 25 октября 2010 20:03. Редактировалось 10 раз(а)
привет всем! У меня ГА16 В14 97 санек, поменял сам цепи к сожалению фото неделал! вобщем заменил все кроме нижней звездочки потому как ненашол её. и вообще думаю можно было заменить толька натяжитель и башмак и все! они протираютса сильно а цепи ещё годняе на тыщ 100 хватает
у меня на маленькой звезде был очень сильный износ ,по сравнению с распредвальнымии ,по цепи тоже я выше писал , когда возьмешь в руки новую и старую деталь, сразу видно , а на сколько изменился у тебя выход натяжителя
Всем Здрасте вот очень хорошая информация про двигатели QG13DE,QG15DE,QG18DE,QG15DE(Lean Burn),QG18DE(Lean Burn),QG18DE(Neo Di) Ремонт. диагностика. проверка систем книгу можно скачать здесь===> [url]http://achimov.ifolder.ru/20211963[/url] формат файла книги (djvu) открыть можно бесплатной программой (у ка во нету) ====> [url]http://turbobit.net/lts6xsmustum.html[/url]
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Всем Здрасте вот очень хорошая информация про двигатели QG13DE,QG15DE,QG18DE,QG15DE(Lean Burn),QG18DE(Lean Burn),QG18DE(Neo Di) Ремонт. диагностика. проверка систем книгу можно скачать здесь===> [url=http://achimov.ifolder.ru/20211963]My Webpage[/url] формат файла книги (djvu) открыть можно бесплатной программой (у ка во нету) ====> [url=http://turbobit.net/lts6xsmustum.html]My Webpage[/url]
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
//achimov.ifolder.ru/20211963
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
не разобрался сори как ссылки правильно вставить думаю разберетесь