Доброго времени суток! Санек у меня чуть больше года, это мой первый автомобиль, до этого никаких серьезных проблем не было не считая замены маховика почти сразу же после покупки, после все ограничивалось лишь заменой расходников ) на тех выходных переобувался и заехал на развал, сказали что порвало внешний пыльник на приводе, параллельно просмотрели всю подвеску и сказали что она в отличном состояние, типа даже развал сделали быстро все встало на свои параметры(говорят обычно с нисанами паришься по полчаса на развале :)) На следующий день поехал менять пыльник, механик глянул сказал что пыльник порвало недавно, даже смазку почти не выдавило, все сделал и уехал. Это было в воскресенье.. А последние два дня когда выезжаю с утра на работу со стоянки руль тяжеленный, еле выворачивается, приходится еще раз назад сдавать иначе не вывернуть передний ряд машин зацеплю ) обычно такого не было... Может кто сталкивался с такой проблемой? Как решаеть? не хочется лезть в сервис там как обычно наговорят замена ГУР и прочее... Да я в марте где то доливал декстрон в смазку ГУР, что там было залито я даже не знаю впринципе цвет вроде совпадал, декстрон красный в бочке было что-то розово-красное, на сколько это плохо, или об этом можно не задумываться? может там было что-то типа FluiD ниссановского залито, у меня такое залито в коробке... 1999г. QG15 автомат передний привод
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
ну и? может жижа вся твоя вытекла? проверь ремни, может ремень порвался или соскочил, вот он и налился тяжестью, если ремень, то смотри, а то можешь закипеть.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Жижа не вытекла, уровень в норме. Ремни тоже в порядке. Сегодня с утра выехал нормально проблем с управлением не было, да и не постоянно это... Из-за замены пыльника мог появиться этот косяк, может что сделал мастер хреново? Да и в те дни когда по утрам троило рулевое управление на улице с утра было около нуля а может даже и в минус пару градусов... сегодня +6 +7 выехал нормально...(машину всегда прогреваю, на холодную даже не трогаюсь)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
пока мыслей особо нету... подмерзание жидкости гура, но это даже как то смешно)))
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
yarn9 ну да замерзнуть там ничего не могло всеравно ) даже вода в бочке омывателя ))... просто что-то я очкую, завтра придется 6-7 сотен км намотать по трассе, буду аккуратно ехать на всякий, хотся сегодня (тьфу тьфу тьфу) проблем не было хоть и помататься пришлось по городу
С нами: 14 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 1
Родина: Другой
у меня подобная ситуация иногда тяжело крутится иногда легко, а иногда толчками работает на повороте сложно рассчитать траекторию, такое чувство что гдето чтото закусывает, зимой менял сальники рулевой рейки - в дороге потекла пришлось немного без жижи проехать. может тогда и подполил носос? у кого какие мысли?QG15 FB15
С нами: 15 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
hiv Доливать жижу (dextron) в другую, вот твоя проблема... Вероятно из-за разности составов (разные марки и даже составы мешать не рекомендуется будь то масло, тосол. да что угодно...) жижа могла дать осадок в виде геля, который забил каналы перепускного цилиндра и редуктора в рулевой рейке... Тем более если у тебя не уходит уровень жижи. Если же проблемы с насосом, то он свистит как правило, и это слышно невооруженным ухом. Рекомендую заменить жижу (полностью), тем самым промыть систему. Где то я даже писал как это сделать. Если не поможет, тогда разбирай рейку и промывай ее бензином (все каналы с момощью большого шприца и т.п.).
Вспомнил тут ещё один такой же случай у себя, только у мня в повороте ещё и руль не возвращался, его как бы закусывало.... Причиной были крестовинки в рулевой колонке, вот они скорее всего и парят тебе голову. Они бывают разные, не знаю от чего эт зависит, но покупал я их по образцу.
___________________________ Nissan Sunny 2001г.в., QB-15, QG-18DE (NeoDi) 130л.с. , CVT, S/S Авто продан в 2013 году. Сейчас передвигаюсь на Toyota Carib 4wd full time 1991г.в., 4A.
Это уже ненормально, но еще не смертельно. До упора руль нельзя выворачивать и держать его, верни чуть назад, угол разворота от этого не измениться... (свист от чего ??? Насос гидрача ?)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
В идеале должен быть не свист, а лекгое шипение...
С нами: 14 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 6
Добрый день! Недавно обратил внимание на пыльник рулевой рейки, на нем появилось масляное пятно. Жидкость из бачка ГУРа не уходит. У меня есть предположение что её выдавило через сальник когда руль повернули до упора. Подливал жижу один раз, после этого уровень её держится в норме. Вообщем сейчас морально и материально готовлюсь к ремонту рейки , пока теплое время года. Хотелось бы узнать у бывалых, есть ли какие особенности в ремонте. Предложили заказать контрактную рейку, но что-то не нравится мне этот вариант, сколько она потом проходит и в каком она состоянии придет мне не кто не скажет...
___________________________ Nissan Sunny 2001г.в., QB-15, QG-18DE (NeoDi) 130л.с. , CVT, S/S Авто продан в 2013 году. Сейчас передвигаюсь на Toyota Carib 4wd full time 1991г.в., 4A.
С нами: 15 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Не покупй. там ниче сложного нет. Са делаешь легко. Будут вопросы можешь писать в личку, все популярно объясню как куда исколько раз... Сам своими руками 3 рейки перебирал.
Добавлено спустя 47 секунд:
Пыльник с какой стороны мокрый ? с правой или с левой ?