Ремонт вообще возможен, смотря кто будет ремонтировать . Подробности здесь: https://sunny-club.ru/repair/9-zamena-sgorevshej-mikrosxemy-upravleniya-bdz.html.
понятно что возможно .с самой схемой проблемы не будет там нужно 4 транзистора впаять и все а вот с клапаном холостова хода все намного сложнее говорят там большие трудности с ремонтом или лучше купить новый вот в чем вопрос!
Инженеры мастер
С нами: 15 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
ПРОЦЕДУРА ОБУЧЕНИЯ ПОДАЧЕ ВОЗДУХА НА ОБОРОТАХ Х.Х. 5 случае если менялся клапан ААС, ка¬мера дроссельной заслонки или блок ECCS, необходимо выполнить проце¬дуру по обучению подаче требуемого .мнимального количества воздуха на : зоротах х.х. ОПИСАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ • Прогрейте двигатель до нормаль¬ ной рабочей температуры. • Убедитесь, что кондиционер отклю¬ чен, рулевое колесо - в положении
\ Разъем (коричневый) датчика дроссельной заслонки ч ч \~771 I II
прямо-вперед, отключены все элек¬тропотребители. Коробка передач должна быть в нейтральном положе¬нии (МКП) или в диапазоне N, Р (АКП). • Отсоедините разъем (коричневого цвета) датчика положения дрос¬ сельной заслонки. • Вновь подключите разъем (в течении не более 5 сек. после отсоединения). • Процесс обучения запущен. Примечание: Для полного завершения процедуры обучения требуется прибл. 20 секунд. В это время не поворачивайте ключ зажи¬гания в положение OFF.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Смотрите здесь http://sylphy.ru/forum/sylphy/fuel/2008-05-01/zamena-prokladki-klapana-kholostog o/
У меня проблемка с КХХ. Резко пропали холостые, сняли клапан, при вкл.зажигания он не двигается. Ну думаю заклинил, сгорел! (прокладка в норме!) Купил новый КХХ, ставлю, та же беда не работает! Теперь, выходит в мозги лезть? Но, двигатель работает нормально (при чуть открытой заслонке), микросхема жива!? (ранее горела , менялась!) Поделитесь инфой, кто знает!
...Вскрытие показало: микросхему STA509A разорвало пополам, сгорели дорожки на плате! Вывод: STA509A сгорит при заклинивании шагового двигателя, даже без проблем из-за прокладки КХХ!!!
доброго времени суток, я тут немного не понял с ХХ, я помыл дроссель собрал обороты немножко упали, но все равно дератся примерно 1200-1500. я и винт ХХ закрутил до конца и фишку положения дросселя снимал ставил, нифига не помогает. есть еще предположения вчем беда. мотор GA14