Demon6680, если говорить о сайлентблоках, то их замена зачастую сводится к оплате труда сервисменов. Чаще всего приходится менять сайлентблоки с переднего рычага, задний. Конструктивно получается, что ходят они не долго. При правильном подходе, поиске в интернет, или по местным магазинам средняя цена сайлетблока составляет 250-450 руб.
Водители интересующийся
С нами: 15 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Другой
а подскажи где магазинчик такой в кемерово по какой улице и какой район. а то в белово 360-370 за шт. а то седне цены узнавал тоже перетрихать собераюсь подвеску
uonov, а мы об одних и тех же сайлентах говорим? На тяге которые? Если да, то я брала в Автоклубе - это на Ленина, 11. Недалеко от вокзала. Только туда лучше заранее позвонить, чтоб если что - со склада привезли з/часть: 285868.
А вообще на СТО говорят, что можно по образцу подобрать от тазиков каких-нибудь.
svetilnik, кхм, при всём уважение, Светлана, но если речь идёт о рулевой тяге - то там нет сайлентблоков... рулевая тяга имеет с двух концов (каждой стороны) наконечники - внутренние (их чаще называют тягами) и внешние (их - наконечниками). Они имеют шаровые шарниры, которые разбивают своё посадочное гнездо.
Рычаг же ( или реактивные тяги), имеет сайлентблоки
sl, почему о рулевой ? Мы ж про подвеску говорим... Я просто покупала сайленты со словами: мне нужны на заднюю тягу, меня поняли :))) Наверное правильнее говорить рычаги?
ssssssss, замена рулевых тяг может быть вызвана только износом шаровых шарниров на них. Идеальным считается их грамотная реставрация. Объясню: металл китайско-корейских тяг или шаровых очень плохой. И ходят, такие поменянные тяги/шаровые_опоры не долго...
sl, спасибо! Буду теперь грамотно говорить ;) Я ж здесь как раз чтоб учится чему-нибудь новому и полезному, простите, если ошибаюсь. Я поэтому обычно добавляю перед сообщением, что это именно МОЁ мнение или что МНЕ так сказали.
fhrec1, из темы "номера з/частей": Задние сайленты имеют код: Asva NAB-001 Сайленблок большой переднего рычага (задний) - или RBI 54570 4M410 Asva NAB-003S Сайленблок маленький переднего рычага (передний)
sl, я конечно теоритически все понимаю. У меня проблемка какая то спереди, что то стучит, причем при езде на маленькой скорости по щебенке, вот я и подумал может кто менял эти тяги в реальности и какой итог после всего этого. С суппортами проблемы точно нет. Может конечно стойки еще, я купил но не менял еще. Кстати рейка по ходу родная и тяги тоже, по крайней мере следов вскрытия не обнаружил и она не течет. А, и еще, когда рулем болтаю интенсивно из стороны в сторону, то слышится стук, и именно в том месте где эти шарниры, может это они????