С нами: 12 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Томск
Хотел поменять ремешки, на ГУРовском уже трещин довольно много. Купил ремни, полез откручивать в приподнятом настроении. Взглянув на гайку, которой стопорится натяжитель ГУРа, настроение резко пошло вниз. Грани были свернуты. Одел головку, попробовал открутить-проворачивается. Поехал в сервис, пока окончательно гайку не сорвал. Ребята копались минут 30. Зовут в бокс. Показывают на гайку и говорят мол-куй! Не откручивается. Смотрю на гайку, а она уже круглая. Епт. Заряжают мне 2т.р. и час работы. "Чой-то как-то не комильфо такие бабки отдавать", сказала мне моя жаба. Сейчас вот думаю, каким же образом эту гайку отвернуть?
Сообщение отредактировано 16 января 2013 21:54. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny SuperSaloon 2000г.в. продан Kia Rio 2013
гайка уже круглая. Забить там физически ничего невозможно. Места нет вообще. Лупить зубилом по гайке тоже не выходит. Пружинит насос. Плоскогубцами тоже не подлезть.
___________________________ Nissan Sunny SuperSaloon 2000г.в. продан Kia Rio 2013
С нами: 13 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
Жень, попробуй ключ купить спец. которым откручивают намертво закисшие гайки, при прокачке тормозов на тазах))) в тех же собственно магазинах автотазов. Он надевается на гайку и затягивается как тебе нужно. Ну и ВД по умолчанию и по более, не жалей. Если он не поможет, то греть газовой горелкой,и откручивать газовым ключом.
___________________________ Nissan Sunny QG15 2001 FNB15 4WD-продан, надежный был вездеход! Toyota Corolla 1.6 Робот, + Toyota Passo 2007 4 WD,достойные аппараты..,управляю мечтой! И снова Nissan... Только X-trail 2012 года. 4 WD, "хитрый чертенок"))
cefron, все дело в том, то места там практически нет. Даже обычной головкой туда почти не подлезть. Есть у меня одна идея, но пока не буду говорить, в субботу попробую-будет видно.
загнал на другое сто. Заплатил 900р. Сделали за 4 часа.
Добавлено спустя 5 часов 46 минут 19 секунд:
Киборги проклятые эти сервисмэны. Вроде не первый год работают и не гаражный сервис какой... Машина завелась на автозапуске, поработала минуты 2, слышу из окна какой-то стук. Выглядываю-шум от машины. Заглушил. Взял фонарь, ключи, пошел смотреть. Оказалось, ремень натянут как струна, слетел на два ручейка, один ручей отрезало, лохмотья болтаются. Кое-как ослабил натяжитель, поставил ремень на место, обрезал куски. Завтра поеду морду бить. Пусть новый ремень покупают за свой счет и устанавливают по человечески. Уроды.
Вот невезуха Жека, я такие вещи никому не доверяю, только сам делаю. В след раз проверяй за всеми. Когда на сервисе мне чинят чего ниб, я возле машины кручусь, мало ли, короче не доверяю и проверяю!)))
___________________________ Nissan Sunny QG15 2001 FNB15 4WD-продан, надежный был вездеход! Toyota Corolla 1.6 Робот, + Toyota Passo 2007 4 WD,достойные аппараты..,управляю мечтой! И снова Nissan... Только X-trail 2012 года. 4 WD, "хитрый чертенок"))
cefron, если бы не эта гайка-я бы сам делал, там не очень сложно. Пришлось загнать. Хорошо, что я услышал, так бы лохмотьями протерло трубку от кондея, по ней хорошо терло. Договорился с сервисменами, они купят ремень за свой счет и поменяют. Натяжение проверю на выходе уже, лучше сам подтяну или ослаблю. Нахер мне такое счастье. Кстати, у бати была такая же хрень, но у него просто слетел ремень. Он тоже у сервисменов делал, но у других. Выехал за ворота, с час покатался и слетел. Сам одел и подтянул его, с тех пор 4 года прошло, хоть бы что.
Сообщение отредактировано 21 января 2013 10:32. Редактировалось 1 раз(а)
evgen.05, я с такими трудностями не сталкивался, старый поменял потому, что он наверное был реально старый может и родной, купил новый за пару сотен, менял во дворе минут за 15.
у меня на гидраче тоже был оооочень старый, по-моему еще родной, по крайней мере таких ремней я точно не видел- Toyо. Потрескавшийся был сильно. На гене, судя по всему, менялся около года назад, но трещины тоже проскакивали. Решено было поменять оба. Сегодня загнал, заменили ремень, но не натянули вообще, болтается от руки. Завтра сказали приехать подтянуть. Ага, счаз. Правда поставили какой-то итальянский, думаю, на месяц-другой хватит, потом снова приеду им мозг выносить, пусть оригинальный ставят, у меня был оригинал, а воткнули какую-то хрень.
Когда купил санька и через пару месяцев, на трассе НОЧЬЮ, открутился ролик натяжной, ну и улетел с искрами под днищем... сказала жена глядя назад... , останавливаться не стали, авто едет, лампа зарядки аккума горит, до ближайшего города-СТО, проехав еще около 20 км по трассе, доехал на аккуме, хорошо что новый был. Время около 22-00, один сервис открытый был, еще гайцы тормознули,т.к ездил на одной аварийке и габаритах, по городу Чусовому... ну, это отдельная история, в общем поняли меня, отпустили. Слесарь уже, в чистом-пьяном виде, домой намылился, но тут я со своим саньком, короче - подогнали с помощью эл.дрели ролик, от какого то таза, даже не знаю от чего конкретно если честно,(кому нужно, то 09 вроде). И гонял я на нём год, всё ни по чём , а родной купленный катался в багажнике. В итоге, конечно поменял на родной. Разница только в цене