Привет ВСЕМ!!! Такой вопрос! При резком нажатии педали газа бывает такое что машина не разгоняется а как будто троит или ............даже не знаю как сказать! Одним словом тупит! В сервисах спрашивал говорят надо прочистку инжектора делать! У кого какие мнения? Спасибо за внимание!!!
gmax769919, у меня такая беда . Тупит около секунды наверное. Если пробуешь на холостых увеличивать обороты (дергая за тросик), ситуация та же - сначала мы думаем... Пробовали: мыть форсунки (=прочищать инжектор), менять топливный фильтр ну и еще по мелочи.
Промывка форсунок помогла только снизить расход немного, но тупить машинка НЕ перестала. На время помогла прочистка ДМРВ (какой-то фигней протирали). Думаю, что проблема в нем. Диагностика тоже подтверждает.
Хотя, ИМХО, проблема может иметь разные корни.
Я думаю, что хуже от промывки инжектора точно не будет )
Сообщение отредактировано 31 января 2010 05:42. Редактировалось 1 раз(а)
Уровень масла в движке давно смотрел?У меня у брата была такая ситуевина.При резком трогании с места машина тупила или вообще глохла.На СТО сказали что может из за масла(тама стоит датчик низкого уровня и не дает двигателю развивать большие обороты поетому и движка тупит)Действительно долил маслица и как бабка отшептала.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Уровень масла в движке давно смотрел?У меня у брата была такая ситуация.При резком трогании с места машина тупила или вообще глохла.На СТО сказали что может из за масла(тама стоит датчик низкого уровня и не дает двигателю развивать большие обороты поетому и движка тупит)Действительно долил маслица и как бабка отшептала.
С маслом всё в порядке по уровню! Бензин я заливаю АИ-92! Дело в том что промывка инжектора стоит не дёшево,за какие то 30мин или чуть больше отдавать почти 2 тыс!!! Чё та не хочу! Какие ещё мысли?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Даже когда стоишь ,рычаг в положении D,пробуешь по газовать происходит с каким то провалом! Это когда резко нажимаешь! А когда чуть медленнее то вроде норма!
Главные инженеры мастер
С нами: 16 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Педаль у тебя с тросом ??? Бывают с тросом и Электронные...
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
На электроннной педали дроссельная заслонка открывается и закрывается исходя из принятого сигнала от ЭБУ, (вобщем принцып педали таков, что при нажатии изменяется сопротивление подаваемого сигнала на ЭБУ.) Лучше сгонять на диагностику, возможно просто проблема с одним из датчиков управления находящихся в цепи \"Педаль-Заслонка\". (Сталкивался с такой ситуацией на Опеле у знакомого...) P.S. Но это лишь в варианте безтросиковой педали.
sonelik,Да тросик! pafos160, Пример! Еду с не большой скоростью(30-40км) резко нажимаю-начинает типа троить,машина чувствуется дергается-потом начинаю помаленьку отпускать газ-и потом только в какой то момент машина резко начинает набирать обороты т.е разгоняться! Вот!
gmax769919, сильно похоже на мои симптомы... Либо чтоб поехала надо отпустить педаль, нажать снова, а то и только с третьего раза поймет, что ехать надо :)
gmax769919, отписываюсь об улучшениях! Промыли опять какой-то специальной дрянью (баллончик с аэрозолью, что-то типа промывки, потом уточню название) ДМРВ. Забрала машину, педаль жму по привычке с определенной силой. Глянула на спидометр и офигела - за то время, за которое раньше 30-40 км/ч, уже 60! С разгоном проблема пропала - машинка стала легкой \"на подъем\"! И вибрация на \"D\" прошла - стоит ровненько так, как вкопанная! Не знаю насколько долго хватит этой промывки. Готовлюсь к покупке нового ДМРВ...
ну это все наш доблестный бенз засрал все форсунки, у меня было что и машину не заводило, а после промывки с пол пинка, по хорошему не реже чем раз в полгода лучше мыть