Водители посетитель
С нами: 13 лет 1 месяц
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Киров
У меня Nissan Sunny B15 QG13 АКПП. Отъездил на машине больше года, хочу поменять масло в коробке, не знаю какое именно в нее было залито. Точно могу сказать что castrol, а какое именно не знаю. Подскажите какое масло залить что бы не влететь на замену коробки. Связей старых не осталось к сожалению, слишком радовался покупке что не стал собирать лишнюю информацию.
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Родина: Новосибирск
Alligator, у Castrol есть масло специально для автоматов...ATF Dex III. Если при покупке авто сам не менял, то рекомендуется Полная замена масла с промывкой. Также через каждые 50-60 тыс пробега. Поищи в разделе Статьи, есть хорошее руководство для самостоятельной смены жижи своими руками. Готовься покупать около 12 литров масла....на промывка пойдёт.
Водители посетитель
С нами: 13 лет 1 месяц
Поблагодарил: 1
Родина: Киров
Цитата: chas30
Alligator, у Castrol есть масло специально для автоматов...ATF Dex III. Если при покупке авто сам не менял, то рекомендуется Полная замена масла с промывкой. Также через каждые 50-60 тыс пробега. Поищи в разделе Статьи, есть хорошее руководство для самостоятельной смены жижи своими руками. Готовься покупать около 12 литров масла....на промывка пойдёт. ab
А почему Dex 2 не берете в расчет? У меня именно по этому поводу сомнения 2 или 3 и если я не угадаю будут ли какие нибудь проблеммы в дальнейшей эксплуатации? Смутно и отдаленно возможно даже я и не прав, но баклашка которую выкинули еще до покупки машины была зеленого цвета...
Инженеры мастер
С нами: 15 лет 8 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Новосибирск
Делай ПОЛНУЮ замену, не можешь своими руками - езжай на СТО. И без разницы что там было залито до тебя - ты делаешь ПОЛНУЮ замену, а не доливку. Dex III естесственно... Принцип мало чем отличается от замены масла в двигателе. Тебе же пофиг на каком подсолнечном ездил предидущий хозяин, ты будешь лить то, которому доверяешь сам...
Сообщение отредактировано 3 августа 2014 16:51. Редактировалось 2 раз(а)
Моторное масло Nissan 5W30 Strong Save X, SN, 4л. по словам моего дилера сняли с производства, предлагает лить тойотовское: 08880-09105 тоже голову чешу лениво, брожу по сайтам на одних полусинь написано, на других миниральное, кому верить? Скоро замена, кто-нибудь лил?
Сообщение отредактировано 18 ноября 2015 16:26. Редактировалось 1 раз(а)
Гости интересующийся
С нами: 12 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 0
Родина: Красноярск
да это шутка была, смотри название темы!!! Тема была про АКПП!!! Лей Лукойл 5W30 только в двигатель!!! если конечно масло не ест! Я себе на убитом движке перед капиталкой лью полусинтетику BP VISCO 3000 10w40, но на прогрев ставлю при -10 градусов!!! И не вкоем случае минералку!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ага, а люди ездят на декстроне 3 или мульти атф годами и ничего не ломается. это называется маркетинг и заставляют использовать только оригинальную жидкость. есть авто в которые реально! только оригинал из-за прихотливости работы акпп, но это не ниссан санни!!! при мне 5 лет в кпп и гуре мультик, все работает без нареканий