Инженеры мастер
С нами: 16 лет 1 месяц
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Sanny 2001г QG13 FB-15 (комплектация - нет ничего:) Машина была куплена в августе 2009, при осмотре еще на базаре обнаружились рванные пыльники передних стоек. Естественно сторговали еще мальца и добро, за 14тык пробега стойки передние умерли, сайленты пришли в негодность, еще пару МЕлочей :( . Ездить собираюсь долго делаю для себя и сам, в связи с этим были заказаны: Стойка передняя _____________________ KYB Exel-G 2 шт (Л.П) Подшипник опорный _____________________ Febest 2 шт Подшипник ступичный _____________________ 1 шт Пружина передней подвески ________________ OBK 2 шт Рычаг передний в сборе _____________________ GTR 2 шт (Л.П) Пыльник стойки ______________________ Febest 2 шт Колодки тормозные перед____________________ Kashiyama Комплект Колодки тормозные задние___________________ Kashiyama Комплект Дополнительно ко всему прикупил стяжки пружин, WD40, ключ динамо-метрический.
Беспокоит несколько вопросов: произойдет замена рычага вместе с шаровой нужно ли после проходить "схождение" На сколько знаю на санях развала нет? значит нижние болты стоек без иксцентриков? Ключ для затягивания штока стойки от ваза подойдет? может у кого есть ниссановский в кемерово? или продают где? Кто сталкивался с подобным ремонтом, никаких хитростей нет? Сколько форумов перерыл просто как железный молоток (немного настораживает) Спасибо человеческое всем кто остался не равнодушным (простите за ошибки)
Waksa, Привет. Тоже интересно, залетел в лужу левой стойкой , теперь гремит, но переобувался - там все снаружи идеально. Если не секрет за сколько брал машинку?
Инженеры мастер
Машинка обошлась 150000р 2подушки, простой кондиционер, радиоприемник, гидроусилитель /мотор 1,3/ акпп/ пробег 150тык да и все впринципе, но я доволен своим саней. Вот только подвеска... но он про неё всегда нервничает Про цены: заказал все на экзисте - рычаги по 2100; стойки по 2300 почти; подшипник ступичный 1100; опорный подшипник по 300; пружины по 1200; пыльники по 380; колодки перед 900 комплект; задние 600 комплек; цены привожу с разбегом +/- 30-50р если нужно могу отсканировать бумажку котору мне экзист дал там все до копейки, но только завтра
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
пажалуйста если нетрудно про ключик не забудте, который для стоечки
Waksa, спросила про ключ. Нету у моего сервисмена... Спрашиваю "а как мне-то стойки ставить будешь?" Отвечает - руками. Но вообще по его словам, спецключ должен быть, для каждой машины свой.
А можно я еще про стойки спрошу: там шток какой? А то я из раздела "номера запчастей" взяла номер стойки передней. Так в наших магазинах 3500 одна штука.
Если мы говорим об одном и том же, то на конце штока есть лопатка, которую можно держать да хоть большими плоскогубцами, а гайку откручивать ключом. Причем гайку нужно срывать когда стойка еще стоит на штатном месте, а затягивать до конца - когда она уже там стоит.
Инженеры мастер
Шток 17мм, все установил (ребята не верьте что на замену стоек по кругу уходит 2 часа) Все то, что я описал выше, я один менял 1,5 дня с учетом 2х закисших гаек и хитрой системой (не сразу разобрался) автонатяжителя ручника.
Инженеры мастер
Я даже не знаю как описать, короче стало как на новой наверно (сглазить боюсь) оригенальной шток 16мм (у меня стояли оригиналы с учетом 2001 г.в. удивило и обрадовало) каяба Exel-G один в один оригинал ну шток на мм. больше. Про пружины - стянуть родные на стяжках не стоило труда (довольно легко) но вот новые я мозаляки натер на руках и когда все установил перед задрало см на 10 Получил консульт от опытных людей что потом немножечко подсядет когда утресется, поработает. Вывод тут напрашивается сам - пружины полюбому просели"немного" за 9 лет. поездил пару дней и наконечники рулевые сменил (замерил штангелем длинну резьбы до десяток от начала резьбы тяги до наконечника, и поменял сам как и всю переднюю подвеску) наконечники брал корейские CTR 387р шт. у себя в топках. Вообщем в четверг еду в новосиб за саньком! для друга хочу резину там купить на перед и поглядим на схождение (в дороге покажет) Кемеровчане где у вас хотошо схождение отрегулируют?(так на всякий случай) Скан с ЭКЗИСТовского договора скину после завтра вечером. Кстати ключ для обтяжки гайки штока изготовил сам путем переделки вазовского
Waksa, ну пока не загадывай про схождение. Хотя я бы после смены стоек обязательно его проверила. Если понадобится адресок СТО, скажи. Мне в одном месте хорошо и недорого сделали (за 500р.)