Привет всем!!! Вопрос! Кто нибудь сталкивался со ступичном подшипником,в плане поломки! Как определить что подшипник вышел из строя? У меня такая проблема! Когда начинаешь ехать примерно до 40км тишина! После 40 км начинается какой то не понятный то ли гул то ли тррррещание не понятно! Но мне все говорят что это гул и что подшипнику хана! Если он то я смогу его сам поменять? Кто что скажет??? Спасибо за внимание!
Подшипник. Самолетный гул и управляемость на скорости за 100 кмч падает. Треск уже при очень большом люфте. Проверка: вывеси колесо и покачай в вертикальной плоскости. Качаться не особо сильно должно ("ложное" качание заметно, это сама резина покачивается.), ну и без стука, разумеется.
Ну я лично на прессе в сервисе менять препочитаю. Именно из-за того, чтоб подшипник не кувалдить. А так, макферсон разобрать несложно. Момент затяжки ступичного подшипника вроде 20 кгс. Перепроверь, ну и не перетяни.
Водители новичок
С нами: 15 лет 8 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Другой
выходит и входит и машенькой.входит через дубовую оправку.менять сразу лучше парой и вместе с пыльником гранаты.одному в гараже 2-3 часа делов. в сервисе-1 час и 2-4 руб денег
У самого была проблемма со ступичным подшипником, проделал следующие мероприятия, определение неисправности 100%. На переднем приводе, домкратишь колесо в котором грешишь на подшипник, заводишь машину,засовываешь одну ногу в машину, второй стоишь снаружи (сам находишься тоже снаружи) ставишь на D, и газуешь. Если подшипнику хана, гул услышишь одназначно. Для сравнения можешь вывесить исправное колесо и послушать каким должен быть исправный крутящий момент.
Была подобная проблема думал гул стоит из за резины два месяца отъездил, потом пошел скрежет металла. В итоге подшипник под замену и ступица, так как закусило. итог 4500 с работой в сервисе
Менял такую вещь. Симптомы идентичные, только на скорости от 60ти до 80ти гул стоят. Подняв кузов и погазовав диагноз подтвердился. Снял сам, снятием и запресовкой пареньки помогли знакомые (говорили зрелище не для слабонервных). Установил опять же сам - тьфу-тьфу катается. А старый подшипник осмотрел - на внутренней плоскости была видна еле заметная бороздочка. Толи брак толи что не ясно. Но с этим дефектом я бы ещё лет 5 кататься смог. А тут вот дело случая - за то не беспокоит. ПОСТАВИЛ И ЗАБЫЛ.