Не поленись, сними блок печки и визуально посмотри, Ниссан это конструктор, который разбирается и собирается на раз два, проще машины в разборке не видел, Ниссан молодцы, была Хонда, Мазда, Тойота. Твой двигатель на машине самый лучший в линейке Ниссан и ни чего лучшего ещё не придумали, моя Тойота по движку просто отдыхает, поверь, много машин попробовал!!!
___________________________ авто как женщина, как любишь так и ездишь
micola23, попробуйте снять панель и посмотреть все контакты и лампочки, подходящие к этому месту. Я снимала неоднакратно - один раз лампочку поменять, один раз - тросик отцепился. Ничего сложного. А там "при вскрытии" будет ясно уже...
Скорее всего контакт где-то отходит, а может и лампочка перегорает - у меня так на подсветке номера было - то горит, то не горит (волосок отгорел - но болтается и иногду контакт есть) - в любом случае разбирай и смотри...
___________________________ Nissan Sunny FB15 QG15 2003г Деньги есть - дави на газ, денег нет - смотри на знаки!
Здравствуйте!Разобрал приборную панель, где печка, чтобы поменять лампочки...(вдруг потухли) лампы заменил, все собрал, в итоге: габариты не горят, пищалка, означающая, что габариты, ближний или туманки не выключены, не пищит, подсветка не появилась, и исчез свет на панели, где спидометр и прочее.. что это может быть? в книге есть два подходящих предохранителя, оба по 10А, называются "электронные компоненты" - в верхнем и среднем ряду... глянул в машине, оба(по 10А, красного цвета) целые... по крайней мере я так подумал, как выглядит сгоревший пред. ?разве внутри не должна цепь размыкаться? так же проверил пред в нижнем ряду 10А "комбинация приборов" вообще может я не правильно их проверяю, визуально можно определить, сгорел он или нет, или я наивно полагаю, что проволочка внутри должна порваться?
внутри если пред сдохший то проволочка должна быть порвана. но иногда они бывают такие тонюсенькие что лучше возить с собой тестер(как я это делаю, привычка от старого авто ваз 21093), которым можно легко убедится в целостности преда
сам вскрывал не однократно панельку печки(может кто путает на S/S и EX они разные), но я ничего подозрительного не увидел пробовал прозванивать цешкой - вроде бы все нормально,но включаются все только после легкого удара ...?
С нами: 13 лет
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Как снимается панелька на FB 15 EX? Сначала подковырнуть у коробки, потом два болтика выкручиваем, на которых закреплена подставка магнитолы,а далее? С одной стороны уже немного треснули панель до меня, не хочется доламывать
___________________________ Nissan Sunny 2001 г.в., FB15, QG15 с 18.11.2011
Добрый день! Все правильно, подковырнул заглушку под рычагом КПП, снял, увидел 2 болта. Такие же два болта имееются в верхней части панели, под кнопкой авар. остановки. Верхний бардачок вместе с кнопкой авар. сигнализации и девлекторами снимается просто, он на защелках. Просто нужно достаточно резко, но не переусердствуя, дернуть/потянуть бардачок на себя. После откручивания верхних двух болтов все, что находится между КПП и бардачком можно вынимать... P.s. учитывая, что бардачок на пластиковых защелках, лучше салон прогреть сначала, чтобы не отломить нигде, ибо зима
У меня тоже перестала гореть подсветка крутилки температуры и крутилки мощности обдува. Я достал одну чудо-лампочку из панели печки, никаких плат не снимал... А вот еще у меня то потухнет, то погаснет кнопка обогрева заднего стекла, тут я вот что-то не пойму, где там лампу выковыривать, надо наверное полностью печку снимать, отцеплять от тросиков, но что-то страшновато стало, зимой с печкой экспериментировать... ))
Сообщение отредактировано 21 декабря 2011 08:10. Редактировалось 1 раз(а)