1. Вот уж пару дней как моргает (индикатор включения передачи) - то пропадет совсем, то, особенно на неровной дороге, загорается опять. Иногда моргает - вопчем живет своей жизнью. Понятно, что скорее всего где-то отошел контакт и вопрос не стОит выеденного яйца, НО: я не знаю, как снять панель приборов. Если можно, подскажите в двух словах, на пальцах, как это делается (качать многометровые мануалы, увы, не могу - траффик не анлим).
2. Дабы не плодить топики, спрошу здесь - может есть знатоки-умельцы. В темное время суток нихренашеньки не видно стрелок. Спидометра, уровня топлива и температуры. Можно ли их как-нибудь грамотно и просто подсветить? Родная синяя подсветка хороша сама по себе, но стрелки не подсвечивает.
Санни ех-салон, фб-15, 1999гв.
Сообщение отредактировано 13 августа 2010 11:56. Редактировалось 1 раз(а)
Старче, у меня красная, светит вроде не плохо, но хочу при случае сделать белую подсветку! Пока не разбирал, так что подсказать что и как не очень могу!
Под руку попалась картинка с панелью суперсалона, а так там все одинаковое и после небольших переделок их можно считать взаимозаменяемыми. Тема обсуждалась здесь: https://sunny-club.ru/forum/sunny/electro/2010-03-29/panel-priborov-s-ss-na-ex-sa lon/
Раскрутил - у нас 3 болта - 1 вверху посередине, 2 внизу по углам. Сзади шлейфы выдергиваешь и панель в руках. Только перемена лампочек нифига не дала - я с кнопки "1" на "D" поменял местами - один хрен на 1 никогда практически не езжу. Так и моргает.
А может это с коробкой чего не так? Жидкость коробчатая вроде на уровне и не воняет.
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 19 секунд:
да здравствует спирт! протер все, куда рука доставала - плату сзади в смысле. Все что надо - горит. и выяснил причину тусклости синей подсветки - не хватало двух светодиодов, прикупил-поставил-зашибись. Те патрончики под диоды, что есть в магазинах, маяковские - чуть больше наших, но легко обрабатываются канцелярским ножичком.
У меня вот тоже лампочки в панели перегорали, весь город объездил (иксал оригинальные), а в итоге подошли от какой-то советской, гл. чтоб двух контактные были и подтачивать ничего не надо, сидят как родные.А цвет уже по своему выбору какой хочешь выбирай. Обошлось вместо 100р за лампочку, в 30р ламп+патрон.