Водители новичок
С нами: 12 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Проблема такая - не работают поворотники. Старый хозяин сказал что они не работают из-за сигналки, с понтом " в ней что-то сгорело и теперь она глючит". Хотя сигналка работает норм, только повороты не мигают, когда ставишь её и снимаешь с сигналки. Аварийка тоже не работает. Хочу проверить реле поворотников, но не знаю где оно находится! Нормальных схем найти не могу. Ниссан Санни Б12, движок Е16, 1987 год выпуска. Фотку скину вечером.
П.С. Нашел блок реле, там должно быть 5 штук, но их 3!!! Перевел текст с инглиша, который был на крышке, там не оказалось реле поворотников!
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
Цитата: Gheka100
...Перевел текст с инглиша, который был на крышке, там не оказалось реле поворотников!
Вопрос конечно интересный. Так может его там совсем нет? Я вот пытался по схеме на В 15 найти это реле, но не нашёл, хотя при включении поворотов что-то щёлкает...
Кстати, может кто знает есть ли это реле, и где оно находится?
Сообщение отредактировано 14 января 2013 22:40. Редактировалось 1 раз(а)
Водители новичок
С нами: 12 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Красноярск
В кузове N16 реле поворотов стоит вверху слева от левой ноги водителя.Если сначала снять крышку блока предохранителей, отвернуть два шурупа и снять накладку,которая под рулем, с защелок, то реле висит на трехштырьковом разъеме.Да, и там же видны два привода печки. Если вскрыть корпус реле,то внутри:П-образная пластина,конденсатор,электронный компонент на 8 ножек.Кстати, когда я отсоединял реле от разъема,то не работали поворотники и аварийка.На N16 так, а модели схожи.