если честно я даже не пробываал делать, меня испугали друзья, говарят там ты не когда не поменяешь, там нужно амартизатары всю хадовку снимать, потом регулировать. Такой фот расклад)
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Они сами то, эти друзья машину с другой стороны пола, кроме как из салона, видели? Или как обычно, "ученый совет"? Мотор помыть перед заменой не посоветовали? И масло в заднем редукторе поменять (очень важный момент при замене пыльников рулевой рейки) Я конечно не в курсе 14 кузова, но в 15 кузове на эту работу час максимум уйдет, замена пыльников. Возможно, придется потом на стенд развала ехать, т.к. отсоединял наконечники(кстати, в сервисе заменка пыльников и развал - это разные вещи и оплачиваются отдельно)..... Но если все ровно вымерить, наставиь меток, то этого можно избежать. Проверено на собственном опыте. В-общем, думай сам.... Бабки е - гони в сервис. Бабок не - меняй сам.
Инженеры мастер
С нами: 15 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 1
По ходу заменой пыльника не обойдёшься. В машине как в поговорке жадный платит дважды, а иной раз трижды и более. Допустим пыльник на шрусе-подумаешь, только потом шрус в сборе придётся менять, раз в десять дороже, если на рваном пыльнике покататься. Будешь менять пыльник рейки обрати внимание на вал, не задран ли (риски как от шкурки на валу), и нет ли ржавчины и раковин, а то сальник родной не пойдёт-придётся ремонтный ставить и вал чуть протачивать. В общем рейки у нас делают, но дорого 12-14 тыс. если для себя хорошо делать, так что дешевле за машиной следить и что появляется сразу устранять.
Главные инженеры мастер
С нами: 16 лет 1 месяц
Поблагодарил: 5
Родина: Другой
Вообщем у меня сальник там текёт, ну сальник я папоже поменяю, сначала чтоб грязь не летела я поменяю пыльник
Наивный албанец. Впринцыпе в Казахстане тепло. Может если переодически долевать жижу походит сальник. Но это как в лотерею... Помни что когда жижа вытечет, машину заваодить нельзя, иначе полетит насос а это очень дорого... На твоем месте я бы сальник поменял, а пыльник он особо нахрен не нужен (если не сильно рваный...)
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Ты кстати вкурсе ??? Резина на пыльниках как ??? К агресивным средам... Сальник течет а пыльник то долго будет ходить в таком случае ??? Стоит ли деньгами то бросаться ???
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Сань, у меня на Явре пыльник рваный был, от жары и времени. Ниче, наконечник ровный был, ниче (сальник) не подтекало. Просто поменял резинку и все. Но это Явр, они вообще загадочные существа.)))
Главные инженеры мастер
Так я и говорю о том что Пыльник никакой роли не играет... Сальник - это важно, а че он толку пыльник менять будет, непонятно вообще... Он ничего не дает... Абсолютно. (от грязи и пыли он начинает защищать только тогда, когда со временем прикипает к наконечнику, а пока пыльник свежий, наконечник юзает в нем и пыль туда ну ПОЛЮБОМУ попадает.) Sanya, вобщем я где то тут недалеко кидал ссылку одного хахлятского сайта, на котором сам заказывал сальники, А заодно кидал и номера сальником. Проверенно, кидалова небыло, выслали и пришло быстро. Заказывай сальник и меняй. Если будешь брать один сальник обойдется он тебе не дороже 1000 рублей
Главные инженеры мастер
Да и иначе никак. Но открутить ты её должен прежде всю отметить так, чтобы потом поставить её в первоначальное положение, иначе придеться потратиться потом еще и на развал схождение