Доброго времени суток! Начну с самого начала! Купил машину зимой, проездил всю зиму отлично! Пришло время менять резину, ездил на зимней все было ок! Поменял на летнюю валялась в гараже б/у но с нормальными протекторами. Поставил ее, на Шиномонтажке меня поматерили, что резина плохая, мол выкинь ее за балансировку выложил нормально. Поездил несколько дней появился стук в заднем правом колесе. Заехал на СТО на диагностику ходовой. Посмотрели сказали все в норме, только одна стойка спереди подтекала, но она не стучала, а заднее колесо создавало вибрацию не понятную(проверка на стенде). В общем для себя сделал вывод, что у меня литье плохенькое, т.к. летнюю резину поставил еще и на литье старенькое, которое тоже лежало в гараже. Взял свои родные штамповки и поехал перекинул резину на них. Балансировка опять с огромным количеством грузиков. Поездил несколько дней стука нет. Вдруг опять появляется. Накаляет! Переставил колеса на правой стороне перед -зад. Стук опять исчез на несколько дней. Ну тут я совсем убедился что это по любому резина, плюс к тому у меня стрельнуло переднее колесо, т.е. резина не пригодна. На переде оставил резину эту же, на зад поставил другую. Стук продолжается. Появился небольшой гул сзади! Думаю вот-оно подшипник ступицы! Купил подшипник, разобрал поменял. Там у меня люфт из-за него образовался, подумал, что колесо долбило об стойку. Все это происходило на большой скорости. Сначала км на 120, позже уже на 80 км. Еще эта вибрация. Все заменил собрал поставил И О вибрации нет стука на скорости нет. Покатался по кочкам, потопил. Думал излечил. На следующий день поехал на работу. О НЕТ опять. Разобрал заменил сальники, болты на реактивных тягах, подтянул задний бампер, убрал подкрылки, резинку с пружинки, все протрес, правда стойку не менял. в общем у меня теперь постоянно стук на небольшой скорости по маленьким кочкам. Если на большой пронестись его не слышно, А вот когда тихо едешь и кочки мелкие, как-буд-то кто то сзади палкой бьет по колесу - звук такой.
Подскажите стойка все - таки это или нет. Может быть как то можно вылечить. Или прям конткретно убедиться, что это стойка. По нету пошарил ни кто особо не просвещяет по этому поводу. Типо подкрылки, капот, лвери, багажник или что-то в этом роде стучит. Я проверял посадил жену за руль вышел из машины она ехала по тихоньку по кочкам, а я шел рядом стук от туда (заднее правое колесо).
Машина: Nissan Sunny FNB 14 4WD 1997 г.в. с АКПП
Может кто сталкивался или лечил это как-то подскажите пожалуйста!!!
Разбирал три раза! Все подтягивал! Вот только к стойке не лез - как-то побаиваюсь что-ли! И кстати когда трогаться начинаю тоже типо как стук и все норм потом! Только на кочках стучит!
Я стойки не разу не снимал! Даже как-то посмотрел на них и не понял как они крепятся. Как будто просто от кузова сверху болтаются. Снизу ступится уже к стойке прикручивается там в принципе все понятно. А вот сверху. Боюсь не разберусь . Хотя подшипник в ступице сам поменял без чьей либо помоши. А к стойке лезть боюсь!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Подскажите как ее снимать, что там должно быть. И как сначала пружину же сниамть лили все вместе. Стяжительем то что ее стягивать надо при съеме я знаю, а в остальном я НУБ