Доброго времени суток. У меня сани 2002 года QG15. Ныньче, зимой сталкнулся с очень на мой взгляд замысловатой проблемой. Решил доехать от дома до магазина, сел в машину ( на улице было -13 градусов примерно) и стал заводить по стандартной процедуре.... обычно на холодную заводится очень хорошо, никогда жалоб небыло, но тут странное произошло. Машина завелась, набрала обороты, поработала секунд 30 и заглохла.... Я сначало не понел что за фигня, завёл её снова, секунд 7 поработала и заглохла... потом сколько я её не крутил, сколько не мучил она не заводиться.... только стартер крутит двигатель и всё.... Аккумулятор купил титановский перед зимой, крутил замечательно....
Ну думаю всё, залил свечи... Вытащил, накалил, вставил обратно, стал заводить, всё тоже самое.... Решил утром так же встать пойти завести.... На следущее утро поработала с первого раза секунд 10 и всё... дальше опять не хочет ни в какую заводитьсяя.... Решил на следующие утро снова завести, но на этот раз так сказать "ловить автомобиль" педалью газа... Завел с первого раза, жму на педаль и снова отпускаю и всё делаю быстро... и она не глохнет, но вот вот и сейчас заглохнет, я изо всех сил как можно чаще нажимал на газ и она потехоньку потехоньку пыхая стала набирать обороты и завелась, стала работать стабильно и ровно.... На горчую заводитс идеяльно с первого щелчка так сказать... Вечером поставил её, думаю утром без газа побробую завести.... И всё тоже самое.... 10 сек работает и глохнет, потом ни педалью газа, ни чем не мог её завести.... Отогнали в тёплый бокс, постояла 10 минут и завелась как миленькая... Ну в общем я не знал в чм проблема и сдал её в мастерскую.... Через 5 дней приезжаю в СТО, подхожу к мастеру, он мне говорит, короче цепь ГРМ растянулась и на 1 зубких стала длиннее, из за этого была подача топлива слишком большая ( когда заводил чувствовал запах бензина в салоне)... говорит покупай новую цепь, и покупай 2 планки. планку натяжителя и планку успокоителя... Благо в омске есть специализированный магазин ниссан, всё нащл всё купил. Скажу искренне цена на дитали мен разочаровала... за цепь отдал около 7 тысяц и за 2 планки около 5. там ещё какие то сальники покупал уже не помню.... Вообщем поменяли, поставили, теперь и расход немного снизился, и заводиться махом... в общей сумме отдал 15 тысяч за это... Причина растяжения была из за того что тех осмотр не делали с 2005 года... можно было предотвратть.... Но ездила мать за рулём, сейчас вот забрал у неё и занлся ею...
Если есть какие то мысли или коментарии, пишите) буду рад ответить на вопросы)
Забыл добавить, как только заводил с помощью педали газа, загорался чек, на диагности говорили это датчик Коленвала, либо он борохлит либо цепь грм... оказалась цепь
Сообщение отредактировано 9 августа 2011 01:37. Редактировалось 1 раз(а)