Всем добрый день!!! Поставил машину на стоянку всё было нормально не каких нареканий ночь -30 утром прихожу пробою заводить не заводиться, сел аккумулятор снимаю, заряжаю, ставлю, крутит, но не заводиться пробовал заводить при -20 все тоже самое. Не знаю, как быть и что может быть. Подскажите, что может быть??? заранее спасибо.
Залило свечи, выкручивай, можно прокалить. Суши цилиндры (компрессором).
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
samarask, свечи заливает, если машину пробуешь в мороз заводить долго. Получается, что бензин в колодцы подается, а не сгорает, вот и набирается его там столько, что искра от свечей больше не проходит. Есть еще способ высушить без компрессора, по крайней мере мне так делали (знакомый с СТО) - покрутить с отключенными форсунками. Вроде как бензин выгоняется при этом. Хотя если там не сильно много бензину налилось может и просто с тепленькими сухими свечками схватиться...
Слышал, что если крутить с отключенными форсунками, равно как и без свечей, могут крякнуть мозги. Насколько верно - не знаю, не проверял.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
заряженный аккумулятор и хорошие свечи мне обычно помогают реанимировать замороженную машину. Но лучше без прогрева не оставлять на ночь на морозах. Ниже -30 лучше не трогать машину, если заморозили. Ждать потепления. От заливания свечей (если такое за вашей машинкой замечено неоднократно) спасает пережимание шланга подачи топлива на момент завода, сразу надо разжать зажим, если завелась.
Спасибо за подсказку помогло.Только из целиндры я не копрессором просушивал а выкачал от туда медецинской грушей.Просушил свечи, высосал из целиндров бензин закручил свечи и она сразу завилась.
Ребята, выручайте! В субботу намылился на дачу. Завелся с полпинка (на улице -23). Ночевал там, ночью ударил мороз -38, машина стояла на сигналке, аккумулятор есессно остался под капотом (пожалел потом 100 раз что не занес его в дом). На сл.день, чего и следовало ожидать - машина не завелась, стартер жалобно проныл 3 раза и все... Аккум (покемонский на 45 Ач) занес домой, отогрел (часа 2-3), потом позарядил током 3А (еще часа 2). Стартер стал крутить, но не так бодро как при -23, и все равно не завелся. Взял у соседа какой-то новый отечественный на 60 Ач - та же фигня. Ну думаю, залил свечи. Выкрутил, отнес домой, положил на печку, когда прогрелись - почистил щеткой нагар, поставил пока теплые, подцепил аккум - крутит, но схватиться не может! К слову, цилиндры не продувал, как написано выше. Теперь ваще не знаю, что делать??? Очень стремно было просить соседа отвезти меня домой и оставлять саньку на даче! :( Может бенз перемерз в магистрали? Отец ваще порывался снять бензофильтр и почистить его, говорит мол там конденсат замерз, т.к. на его взгляд свечи не такие уж и забрызганные были. Заправлялся 92-м на Лукойле. Теперь собираюсь в среду-четверг ехать - реанимировать саньку, обещают потепелние -7..-10. Подскажите что с собой взять и что еще можно сделать?
Бензин перемезнуть не мог, это не соляра. Мало какое и давно менял? Суши цилиндры.
Я понимаю, что бензин не замерзнет, но как вариант (если бензин разбодяженный, хотя Лукойл?) конденсат где-нить в топливопроводе...нет? Масло не знаю какое, 5 дней с момента покупки прошло, еще не успел поменять. Цилиндры как лучше просушить "в полевых условиях", карманный компрессор для подкачки колес подойдет? И если там бенз скопился неужто из-за него не заводится? Я помню на Юпитере (мотоцикле) наоборот из пробки бенз в цилиндры наливали, чтобы зажигание проверить. :)
samarask, медицинской грушей высасывал, у моего знакомого - компрессором для шин на СТО. Смотри как удобнее. Вообще, при покупке машины, в идеале, меняются все жидкости и расходники. Подробнее: https://sunny-club.ru/forum/sunny/other/2009-11-08/texobsluzhivanie/