Водители посетитель
С нами: 13 лет
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Томск
Доброе время суток, и так у меня ниссан санни B14 1997 г, GA15, были сильные морозы 35-38, авто стояло во дворе, недели через две морозы прошли, потеплело, вышел завести, обнаружил порванный ремень генератора, всё равно попробовал завести, стартер крутит а не схватывает... отбуксировал в теплый гараж, сутки простояла, отогрелась. Заменил ремни, свечи на новые, налил бензина в бак. НЕ заводится!! стартер бодро крутит, а не схватывает вообще...искра есть, бензин поступает(т.к были залиты свечи)далее выкатил машину на холод, спустя часа два попробовал завести и чудо завелась!!да ещё и с пол оборота!) но радость моя была не долгой, спустя минуту заглохла, и опять не заводилась...(не схватывало вообще) ладно на след день(машина стояла на холоде -20) попробовал ещё раз завести, завелась! обороты плавали на 1000 и уменьшались.. нажал педаль газа в пол, до 2000 набралось, дым синий, немного погодя обороты начили падать и бумс заглохла! даже на педеле газа! в чем причина, что может быть... СПАСИБО за ранее..
Водители посетитель
Сделал самодиагностику... выдал код 11 (датчик положения распредвала) это реально что б из за него машина даже не заводится, мб что нить ещё? И где находится данный датчик, как его проверить настроить самому?
На ваз-2115 и на Фольксваген пассат при данной ошибке авто заводилось и ездило, только чек горел. как на ниссане не знаю на QG-15 датчик распредвала расположен в ГБЦ с левой стороны. у тебя двигатель цепной?
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
Цитата: rambl4
И где находится данный датчик, как его проверить настроить самому?
Ну так на скрине же всё расписано, как устроен и как проверять. Или ты его не читал? Находиться этот датчик должен где-то вверху дв-ля в районе распредвала с передней стороны дв-ля.
Водители посетитель
И так товарищи, что я делал: снял предохранитель бензонасоса. начал заводить, крутит и начало схватывать, чуть погодя завелась, держались обороты 400! при нажатии на газ глохла, завел и минуты 3 тарахтела на оборотах 400, потом начала прибавлять и дошла до 600.. и заглохла.. поставил предохранитель бензонасоса, накачался бензин и опять не схватывает... снял! завелась 400 оборотов, на заведенную поставил предохранитель, обороты вскочили до 1000 нажал на газ, заглохла, потом опять таже процедура, завелась 1000 оборотов. дал прогреться двигателю обороты сбавились до нормы, начал давать газу, набрал 4000 и глохнет,завел поработало минут 15, газ в пол 7000 и всё ок сейчас работает как обычно! думаю в бензопроводе накопился конденсат, но не уверен.
Сообщение отредактировано 17 января 2013 20:59. Редактировалось 1 раз(а)
датчик распредвала у нас на В14 находится в трамблере, тоже после морозов на самодиагностике выдавал ошибку 11, снял крышку трамблера, почистил контакты, и все нормально стало