НУ собственно, судя из названия: при торможении приходится то жать педаль в пол и нифига толку, то слегка нажимаю, уже резко тормозит. Как будто "плавает" педаль.
Где искать проблему?
Сразу опережу вопросы: Тормоза прокачивались совсем недавно, при смене дисков тормозных и колодок.
Инженеры мастер
С нами: 15 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Думаю что вся проблема в вакуумном усилителе тормозов. У мня такая истоия была на ТАЗ 2108. Он вроде бы воздух перепускать начинает...при этом обороты двигателя падали.
Главные инженеры мастер
С нами: 16 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Думаю что вся проблема в вакуумном усилителе тормозов. У мня такая истоия была на ТАЗ 2108. Он вроде бы воздух перепускать начинает...при этом обороты двигателя падали.
Это не вакуумный усилитель, а мембрана в нем. Ярко выражается в холодное время года. Страшного ничего не несет, к тому же педаль не проваливается. максимум издается шипение в салон. Света, как мне кажется нужно искать причину в распределителе (пошне) тот что под бачком тормозной жидкости. либо АВС (разветвитель)
Да уж Мне говорят, что главный тормозной цилиндр, ну и ценник у него - жесть! Чего-то мне кажется, что это чтоб не разбираться в чем конкретно дело, от меня так хотят отмахнуться... sonelik, Саш, попробую твою идею выдвинуть СТОшникам. Спасибо!
Свет незачто. Просто никто не хочет перебрать гл. цилиндрд. По сути там возни как таковой на час. У тормозной системы, грубо говоря 2 контура, в гл. цил. всего 2 поршня и 2 манжеты. Света ступайте с мужем в гараж, открутите все трубки, открутите гл. цил. от вакуумного усилителя. Как мне кажется просто произошел задир манжеты об край перепускного отверстия, и могло случиться это именно в тот момент, когда тебе прокачивали тормоза.
sonelik, верно говорит - скорее всего задир манжеты (возможно при прокачке тормозов, тем более если воздуха хапнула) У меня когда шлаг тормозной на девятке лопнул, а я на тормоз давил как бешеный, а потом его поменял, начал прокачивать тормоза, а педаль то проваливается... Итог: в главном тормозном порвана манжета - на руском автопроме долго не думая -купил новый и все...
Если есть следы тормозухи - похоже манжета. Не затягивай - безопасность превыше всего... sonelik, на класике при замене ремкомплектов раньше могло всего на несколько тысяч хватить, а то и того меньше - проще было на новый заменить...
Главные инженеры мастер
С нами: 16 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
То ж классика. Там и обработка металлов не та, да и манжеты лили в подвале. Рейка рулевая тоже добром не кончается говорили... Но ничего !!! Езжу же...
BAP-BAP, ага, Дим, я тоже смотрела около 2 тыс, куплю с разборки, завтра отдам менять. Я вообще так уже второй месяц езжу (правда подтекает недавно), оказывается, я почти камикадзе