Подскажите пожалуста, на машине Sunny FNB15 2002(педаль газа не электронная), простой автомат, тахометра нет, при езде на любой скорости и нажатой педале газа (например на половину) и при резком отпускании педали газа происходят небольшие толчки, если опять нажимаешь на педаль газа, то тоже небольшой толчек. Сильно проявляеться на скорости примерно 40 км/ч (толчки самые сильные). При включенном O/D этого не происходит.
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Включение 4 передачи, как примерно ясно по анамнезу))) Если так, то даже не заморачивайся. Одиночный толчек при переключении. Если уж очень сильно, то проверь накрайняк жижу в АКПП. 40 км/ч это еще нормально. Знаю машину которая любит 4ю передачу на 25 кмч включать))
Инженеры мастер
С нами: 16 лет 1 месяц
Поблагодарил: 2
Родина: Другой
vavan-220467,Я замечал такое на АКПП Sunny B15 и на Блюберде U14 c QG мотором. Как заметил Engineer, связано с низкой скоростью на включенной высокой передачей, коробка "натягивается" . Эксперемент провести просто- Сначало пореще разгоняемся до 80 км примерно потом бросаем газ и поддерживаем примерно мм5 удерживая обороты двигателя 1300-1500 (двигатель заработает ровно и мягко) потом бросаем газ на пару секунд и снова нажимаем секунды на 3 на глубину 5-8мм и вот оно! Скорость уже упала до 65-70 а передача все еще 3 или 4. Обусловлено тем что происходит легкий гидро удар (скорее толчек) в момент когда коробка на выбеге из за разной скорость вращения повышающей муфты и самого ДВС. НОРМАЛЬНОЕ явление короче...
ПРИВЕТ ВСЕМ.помогите пожалуйста беда с коробкой всё что можно уже сделал ничего не помогает коробка тупит когда нагревается зимой без проблем ездит как лето всё начинает гнать обороты набирает и не переключает скорости 40 60 км держит больше не набирает. ВАРИАТОР CVT СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ab
Доброго времени суток. Вчера перестала включаться 4-я передача. O/D нажимаешь, отпускаешь, без изменений. Обычно переключалась при 60 км/ч. Одновременно перестали гореть лампочки режимов коробки на приборном щитке. Загорается только o/d и 1. При чём 1 горит не только при переключении на 1, но и в промежутке между переключениями на другие режимы тоже моргает. Коробка в исправном состоянии, нареканий никогда не было, работает как часики. Sunny Ex FB15 QG15 автомат, пробег 148000. Масло в коробке не менялось давно, состояние нормальное. Коробку берегу, езжу аккуратно без киков. За дельный ответ благодарю заранее.
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Самодиагностику коробки сделать надо, дальше дельных советов не будет... Точно первая есть? Впечатление, что только 3я и задний ход... 4,2 и 1 не работают, когда АКПП в"аварийный режим" выходит.
Сегодня завёл Саньку, лампочки загорелись, 4-я после разгона до 60-ти включилась. Минут через 10 опять всё погасло, 4-я не включается ... Коробка работает только в режиме O/D off. Нажатие на кнопку ничего не меняет. 1,2,3 работают нормально в обычном режиме. Задняя тоже работает нормально, правда звуковой сигнал заднего хода куда-то пропал. Произвёл самодиагностику как описано здесь: [url]https://sunny-club.ru/forum/sunny/transfer/2011-02-02/akpp/[/url] . При включении зажигания O/D тухнет через 2 сек. типа неисправности нет. После проведения всей процедуры ничего не происходит, O/D не моргает а дальше горит как и горела. У диагноста к АКПП подключится не смогли, нет связи, хотя к движку подцепились без проблем. Говорит что-то с контактами, ищи электрика по коробкам... Красная кнопка рядом с рычагом запала уже давно. Может в ней дело? Консоль ни разу не разбирал, но похоже теперь придётся. Сам лезть не хочу, т.к. не шарю. Кто что посоветует? Или всё-таки электрика искать? Такого кто шарит ещё найти надо...
Сегодня поменял масло и фильтр в коробке впервые за 82000км. Судя по всему мог бы ещё и зиму отъездить на старом. Четвёртая скорость всё так же пропадает и лампочки тухнут после 7-15 минут езды на автомобиле. Такое впечатление, что после прогрева какой-то контакт пропадает. Мастер в сервисе посоветовал поменять селектор, мол наверное сильно изношен и другой причины быть не может. Копался в экзисте, так его и не нашёл. Кто подскажет оригинальный номер запчасти? Завтра посмотрю ещё и на разборках...
У меня ниссан санни 1998 год когда движок холодный все отлично.И нагретый отлично а вот когда ставлю заднюю она как будто захлёбывается дергается.При остоновке на светофорах даю газ а она опять как будто захлёбывается, или как будто скорости назад переключаются и потом резко набирает обороты.Мужики у всех спрашивал ни кто не знает.Масло новое в коробке и в двигателе.
Engineer, Доброго дня, я тут лазил на форумах искал свою проблему но не нашел! У меня санек 2001 год двигун 15ка! Проблема в автомате, тпоблема такова: Вылетает вторая скорость при 20км, или остановлюсь на перекрестке, трогаюсь первая работает нормально а вторая не хочет переключаться, остановлюсь, перезапущу двигатель и нормально все становится, через время всё заново повторяется. Масло заменил и все то же самое! Подскажите че делать, если знаете?
Сообщение отредактировано 23 ноября 2011 02:20. Редактировалось 1 раз(а)