Машина Nissan sunny n14 GA14DS 1993 (карб) пробег 135000 км (реал) Проблема такая когда едеш в городе долго то свечи покрываються разным нагаром а именно 1ая - 2ая свеча черно белым нагаром (типа богатит чючють) а 3ая - 4ая белые типа такие как должны. еще бывает не стабильный холостой ход, и главное что расход в городе 10.5-11л по трассе 7л но когда выворачивеш свечи после трассы то все свечи практически одинакового цвета... что менял и делал... новый воздушный фильтр новая лямбда катализатор живой новые свечи зажгания новая крышка и бегунок трамплера новые вв провода мастер 2 раза перебирал и чистил карбюратор... ___ какие еще могут быть предположения что не так??
Инженеры подмастерье
С нами: 15 лет 1 месяц
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Томск
Тема интересна, у меня по трассе расход тоже маленький около 6-8л., а в городе так копец, тепло 12-13л\100, холодно 15л\100 стабильно! Свечи правда не выкручивал, менял их 10т.км назад, и с новыми был точно такой же расход. Лямдба новая, фильтр воздушный чистый, маф новый, топливный фильтр тоже поменял, катализатор хз (влияет на расход?). Вообщем для меня пока загадка как Санни может расходовать хотя бы 9-10 в городе.
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Может, поверь). Хоть и напряжение на MAF'е 1.26В (а народ пишет, что больше 1.1В это в клинику), подшипник ступичный до сегодняшего дня гикнутый был и аэродинамика щас не к черту, капот неровно лежит.
Провода? Вот х.з... Тогда б пропуски были, если катушка "не заведется"... Разгон тяжело дается? Не факт. Каталик? вот тут да, забитый кат может "душить" движок. У мня на явре движок сильней ката оказался, и порвал спайку гофры))). Не знай, мгновенный расход нужно знать. Пока больше нечего сказать, к сожалению...
по моему мнению то что я еще буду щас проверять это проверить зажигание, поменять все вакумные трубки на карбе, выяснить есть ли гдето подсос воздуха, проверить компресию и если что то подрегулировать клапана, ну и поехать на сервис чтобы все датчики протестировали.... других пока у меня вариантов нет... __ а то щас если подвести этог моей проблемы то на малых оборотах идет в цилиндрах разное сгорание топлива... где лучше сгорает где хуже..
Инженеры подмастерье
С нами: 15 лет 1 месяц
Поблагодарил: 1
Родина: Томск
А как своими силами проверить катализатор?) Ещё если можно отнести это к симптомам - это разная тяга на разных оборотах, только обратная зависимость...типа если давишь педаль и она не переключается,то тянет не очень, а если чуть приотпустишь и переключится, то разгон уже пободрее.
Сообщение отредактировано 18 марта 2011 15:37. Редактировалось 1 раз(а)