Что-то не могу понять, работает ли у меня вообще ABSка... Пробовала резко тормозить на льду, никакого биения педали тормоза (как бы "не дает нажать" - не бывает). И от этого даже мою вэдовую заносит. А иногда бывает как гул слышится и тормозит ровненько. Так как все-таки должно быть?
Вот, у меня, похоже, как у Alex0878 только хруст, а биения нет. Надо еще попробовать покататься на скользкой дороге. Но честно говоря, когда вэдовую заносит очень страшно - не знаешь как ее выровнять.
Все правильно. ABS \"хрустит\" и чувствуются маленькие щелчки на педали тормоза в этот момент хруст-щелчок. Т.е. колеса не блокируются а какого то чуда от этого добра ждать не нужно Главное понять как с ней ездить а если хочется резкого тормоза то можно и отключить но при этом колеса при резком тормажении могут блокироваться.
Когда ты только заводишь авто. У тебя на панели загорается ABS и через сек. тухнет это идет тест ABS. Когда потухло все OK тест пройден. А на счет того как отключить я сам не знаю не делал да и не сторонник - с ней больше + чем -. Управляется машина всегда так что в любой момент вырулить можно. Я где то на сайте читал как отключить поищи через поисковики, но ваще не рекомендую отключать.
gmax769919, В том-то и дело, что нету... Попробовала отсюда скачать, но чего-то у меня вылетает все время и не дает файл скачать. Если кто кинет книгу на другой файлообменник, буду очень-очень благодарна :D
Перефразирую. Правильнее не когда заводишь а включаешь зажигание. Повернул ключ в 1-е положение и как только загораются лампочки на панели смотри с лева от спидометра там два ряда на одном(тот что правее) отмечается какая \"скорость\" включена, а на левом ряде загорается и гаснет тот самый - ((ABS))
gmax769919 , в начале тему написано 2000 г. 4WD, QG15, FB15.
Ребят, я не блондинка, поняла что вы имеете ввиду Я завтра перепишу все символы с панели. Насколько я смотрела в прошлый раз, нет там такого значка. И при включении (перед зажиганием), у меня горит всего три лампочки: масло, проблема с двигом и чего-то третье завтра гляну. Например, airbag у меня не загорается, т.к. отключен.
Все, нашла значок ABS ))) У меня он там же, где задний ход (слева от значка \"R\"). Не загорается при включении. Возможно, лампочка сгоревшая, но склоняюсь все же к тому, что не работает сама система...
Кроме описанных выше значков при включении еще загорается непристегнутый ремень и овердрайв и больше ничего.