Люди добрые, будьте добры подскажите!!! Не так давно появился у меня Саня 97 года, проверил уровень масла в АКПП, оказалось мало (очень мало), что лил предыдущий хозяин не знаю, а мне нужно срочно выезжать в другой город. Как быть в этой ситуации, можно ли долить декстрон 3 или 2-ой?
Инженеры мастер
С нами: 15 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Сама доливка производится просто шприцем через отверстие масляного щупа. Проверка не забудь на работающей движке, перед проверкой пощёлкать селектором АКПП держа ногу на тормозе. Декстрон 3 и 2 схожи коробку быстро не убъёшь, ещё не на такой гадости ездили, но не рекомендуется конечно.
Водители подмастерье
С нами: 12 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Ачинск
если уровень мал,то долей через щуп проверки масла,до уровня и уздий,я менял сам,купил масло декстрон 2,5литров,заехал на яму слил старое в канистру,завел машину включил скорость 2 и дал поработать сек 20 чтоб остатки вытекли,закрутил сливную пробку,вставил воронку купленную в хозяйств магазине и залил 4 литра масла сразу,потом завел машину и доливал масло до уровня,выехал с ямы покатался на всех режимах,посмотрел уровень он в норме был,катаюсь уже 6месц полет отличный,месяц назад другу таким способом меняли,он очень доволен.