Роюсь в инете вторую неделю кроме черно-белой старой книги по "саням 1986-1992" ничего не нашел, в ней блок схема в два ряда предохранителей есть, сказано там что для всех подходит моя в диапазон годов попадает, вроде все впорядке, но потыкав по ней предохранители - расстроился - ибо схема левая точно :(((( Есть кто нибудь с таким годом как у меня?? 1987г.в. я понимаю что очень старая, но вдруг у кого есть НАСТОЯЩЯЯ Схема предохранителей, ну не искать же методом научного тыка, тем более что с электрикой проблемы - итак уже горели у старого владельца - я плакал когда увидел что больше половины предохранителей давно перемотаны проволкой :((( так нельзя, надо менять но он еще как выяснилось и более сильные вместо штатных ставил, естественно какие были не помнит нифига... :((( кто поможет моему горю :(
Мда... Варианты колхозинга могут быть и внутри проводки... Боюсь, схема блока не поможет...
и это в том числе тоже ищу и буду искать и исправлять... но без работающих и правильных прдохранителей - буду как Слепой-Глухонемой-безног-и одной руки.... примерно так... про лаурель понял - гляну схему... но все равно вопрос остается открытым...
сегодня устранил "плохой контакт" на ближний свет фары левой стороны - обрадовался... подмерз пошел грется, и......... и обнаружил что (не в первый раз) не работают переключатели способов обдува на вентилятор салона (кнопочки у каждой маленький зеленый огонек при нажатой кнопке он светится, и пока светился можно было переключать на ноги или на переднее стекло и т.д.) было уже такое - как то с другом сидели друг хотел включить печку и на тебе, работает только в одном положении (в котором последний раз работалап) как не переключай (я заметил что огоньки на кнопках не светятся) стали проверять предохранители, после того как последний проверил - смотрю ВСЕ РАБОТАЕТ как прежде выбранная нажатая кнопочка подсвечивается, стали переключать, все переключается :) радовался думал нашел причину - думал предохранители, в этот раз - раз 5 проверял все предохранители, перетыкал ,менял и т.д. - ничего не помогло... :((((( как же фигово без правильной РАЗБОРЧИВОЙ схемы и инструкции... хотя она есть, но по тем рисункам что либо понять невозможно.... :((( по одной книжке вычитал - есть реле под капотом отвечающее за печку и т.д. но на фотках разобрать какое из них никак фото черно-белые ужасного качества, на крышках закрывающие релешки - когда то были надписи - но стрелись все со временем, в книжке на фото тоже непонятно что написано - не разборчиво - опять я как слепой котенок - придется ковырять все в слепую, вот только боюсь как бы не напортачить в слепую то...
п.с. - печка работает, сила обдува меняется, не работают способы - куда дуть (ноги, салон, ноги+перед.стекло, перед. стекло) - как ни переключай дует только на ноги (в последний раз когда работала - так и включали). предохранители проверил, релешки нет (их очень много и в салоне и под капотом - неужели все проверять придется???
мож у кого было что подобное??? как решили проблему если у кого было?
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Правильно понимаю, что загорается всего одна кнопка, и все? Другие ни-ни? Вскрывай блок управления климатикой. Подобную херь проходил на другой машине. Смотри, что внутри. Чистоту дорожек, грязь на плате и т.д. и т.п....
Доку, если несложно, кинь... ТОЛЬКО НЕ В ОБЩИЙ ДОСТУП!!! Разберемся как нибудь....
нет, не так. не горит вообще ни одной лампочки (как буд-то кнопки обезточены - а может так и есть?) знакомый сказал что это у мен "вакуумные кнопки" (я х.з. что это такое). Понимаю что пока я не найду куда пропало питание на них - ни одна заслонка переключать направления потока воздуха не будет, а будет дуть только в одном направлении (в котором его в последний раз когда оно работало оставили, у меня только на ноги)... поехал копатся дальше, если найду "истинную" причину - сделаю подробный фото отчет, вдруг кому в будущем пригодится (хотя кому такой антиквар. может пригодится).
...
п.с. - про "доку" не понял - куда ее??? отправить тебе на мыло? в личку? (вся дока весит 12Мегабайт, формат - DJVU - качал с инета) или как? могу отдельные фрагменты выложить не понятные мне в виде картинок.... может так?
п.п.с. - вчера нашел два провода (оголенных!) висящих в свободном полете в правом крыле под капотом, находились в районе бачка для жидкости омывателя стекл... могу сегодня сделать фотку (если надо), на одном проводе висит постоянное напряжение +12В на другом тишина, я их ИЗОЛИРОВАЛ - еще бы понять куда они раньше шли :( как же трудно без правильной схемы. :((( п.п.п.с. - заказал книги (три недели назад) по ниссанам санни моих и не моих годов (4 книги) может там что то полезное окажется :((( скоро придут уже...
п.п.п.с. - кстати забыл сказать - все четыре стеклоподъемника на всех четырех дверях (да и вообще все четыре) двери теперь в полном порядке (все ржали надо мной, но я это сделал!!! я их починил, пришлось купить тросики новые - как оказалось велосипедные подходят и рубашки к тросам - процесс восстановления при моем усердном участии был доведен до ПОЛНОГО Рабочего состояния - все четыре стекла опускаются и поднимаются исправно)... хотя нет, осталось прояснить один маленький последний нюанс - кнопочный блок управления на двери водителя (там есть кнопка разблокировки/блокировки дверных замков - на электромоторчиках) работает только в одну сторону, нажимаешь разблокировать - ТРИ дверных замка отщелкиваются исправно (слышен звук щелкающей релюшки) нажимаешь в обратную сторону кнопку (по идее должны обратно блокироватся-закрыватся) тишина ни релюшка не щелкает, и кнопки мертво стоят на месте (приходится каждый раз в ручную каждую защелкивать обратно перед закрыванием машины когда уходишь) - один маленький момент, при езде как только разгоняешся где то до 15-20км. в час замки (ТРИ замка кроме водительского там нет моторчика, стоит только электронный переключатель JIDECO - похоже не родной ибо трех проводной а родные четыре там провода) короче замки автоматически защелкиваются - закрывают двери при езде - это вроде правильно, но вот с кнопки - не работают.
Привет, всем! Парни, поможите, если сможете. Всего два вопроса. Для начала коротенько о себе (вернее о коняге). Ниссан калифорния, 95 года рождения. Двигатель GA15D, кузов WFNY 10 1/ Пропал ближний свет на правой фаре. На левой есть. Проверил лампу-сгорела. Заменил лампу-не работатет. Новая лампа проверенная, рабочая. Замерил тестером-питания нет. Вопрос: куда пропал сигнал, и где его искать. 2/ Вопрос: У кого есть схема блока предохранителей? А то я в японческом ни гу-гу.