Здравствуйте. Скажите пожалуйста как можно увеличить ход или как правильно сказать, увеличить вылет амортизаторов? Слишком коротко ходная подвеска. Сядут сзади двоя или троя так вообще каждую маленькую кочку чувствует. При посадке пассажиров задок в основном проседает и стойки проседают до самого конца, запаса хода уже нет.
Замена стоек на "KYB" дает, в среднем, 5 см. Замена просевших (уставших) пружин, установка пластиковых или металлических (предпочтительнее металлические) проставок между кузовом и чашкой амортизатора - выбирай...
Главные инженеры Семья Клуба
С нами: 16 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 11
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Установка проставок лишь приподнимет пузо от земли, а от пробивания стоек помогает либо замена стоек либо установка усиленных пружин. Поставил сзади обычные новые пружины - результата 0, как было, так осталось. Сравнивал со старыми, абсолютно одинаковые, ничуть ни сдавились. Так же можно в старые пружины вставки поставить, чтоб сильно не прожимались.
ясно. спасибо. А если у меня стоят стойки чисто газовые каябовские, то как узнать пробиты они или нет , в рабочем ли состоянии? Масляные и газомасляные можно отличить по потекам масла из стойки а вот газовые как?
Повторюсь, данный пост был где-то выше: "Первый признак убитой стойки - вытекшее масло, но... его может и не быть... Проверить стойки можно раскачкой. Берешься за крыло автомобиля и максимально толкаешь вниз. Если после толчка машина сразу вернулась в исходное положение - стойка живая, если же раскачивается - то... Делай выводы. После проезда "лежачих полицейских" автомобиль не должен подпрыгивать и раскачиваться, иначе - на замену. посмотри еще здесь http://www.24auto.ru/articles/?id=148"
Я поставил универсальные резиновые вкладки между витками пружин, продаются по 100р за пару. Машина выше не стала, но не проседает. Чуть жестче стало,но уверенней.
Водители мастер
С нами: 16 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Родина: Другой
кто сказал что от русских авто не подходят на зад пружины-я уже 2 года поменял ,поднялся задок и груз вожу 4 мешка ячменя в багажник и 4-5 в салон и нечё не цепляет(это к примеру а то возим всё для дома)) когда подобрали в авто-лада пружины пришлось пол витка срезать болгаркой и вставили .на мягкость тож разницы не почуствовал ,не бьет.а санька лежат в гараже думал сдать на метал потом передумал жаль стало))
Главные инженеры Семья Клуба
С нами: 16 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 11
Родина: Новосибирск
Только одна поправочка, при раскачке машины лучше браться на за крыло, а за раму под капотом (телевизор) или если это сзади, то рядом с замком багажника, а то силы и веса у некоторых ребят хоть отбавляй :)) Целее будут))
мне один умелец сделал стойки задние , поставили от нивы, там пришлось и обрезать и варить. Делали из моих пробитых и новых. два дня не мог на радоваться, без разницы какая ямка идёт исключительно. А вот когда в город поехал через 300км они оба потекли и заскрипели УЖАС(как на телеге). Сейчас стоят родные кояб, но пружины поставил от блюберта они по жосче. А вообще такие задние стойки придумали что бы по асфальту ездить . Из-за своео кароткого хода постоянно пробиваются. Проверяются вообще просто и не по маслу, открой багажник и надови всем весом, резко отпусти при рабочих плавно поднимется, не должно обратного хода опять вниз!!!