С нами: 15 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Всем привет! Подскажите какой ресурс топливного фильтра (а тоя я проехал уже 7000 км и его еще не менял и не известно менял ли его преждний хозяин) и есть ли особая разница между оригиналом и неоригиналом (кроме цены конечно ). Если я правильно понимаю то он находится в топливном баке, а добраться до него нада сняв сидение заднее? Заранее спс!!!
___________________________ Nissan Sunny, FB15, QG15, 2002 г.в. Made in Japan
С нами: 15 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 5
у меня установлен ниже бачка с торм.жидк. я сам менял после того как покупал авто прошел с тех пор 15 тыс . ставил неоригинал от ниссан сентра он немного больше но говорили что и ресурс будет больше.
С нами: 15 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 11
Родина: Новосибирск
Топливный фильтр на самом деле находится в топливном баке под задним сидением. Меняется элементарно. Сам ставил не оригинал, разницы особой не почувствовал. Замена происходила на 135 тыщах (моих было 12). Лучше думаю поменяй, хуже от этого точно не будет, зато будешь точно знать, что еще тысяч на 50 можно о нем забыть.
Интересно, надо хоть посмотреть где он там стоит. А это хорошо, если бак снимать не надо, и так легко до него добраться... Я тоже думаю после зимы наверное поменяю...
___________________________ Nissan Sunny FB15 QG15 2003г Деньги есть - дави на газ, денег нет - смотри на знаки!
На днях менял топливный фильтр. Да, действительно, ничего сложного. Только изначально советую запастись сеткой заборника и уплотнительным кольцом (прокладкой) между топливным баком и конструкцией насоса, т.к. сетка , как правило забита, а после замены фильтра старую прокладку впихнуть на место категорически невозможно по причине её разбухания (цена вопроса 150-200 р.). Сбрасываем давление в баке путем открытия горловины, убираем минусовую клемму аккомулятора, снимаем задний диван, отцепляем электрические контакты, отсоединяем и запоминаем (чтобы потом не ломать голову) быстросъемные соединения топливопроводов и снимаем крышку. Далее аккуратно вынимаем конструкию бензонасоса с поплавком и фильтром. Вот сдесь и видим эту самую прокладку. Сам фильтр находится в середине конструкции и крепится на хрупких пластмассовых защелках. Снимаем нижнюю часть, отщелкиваем верхнюю. И фильтр у нас в руках. При вытаскивании фильтра из верхней части - не терять прокладку. Отсоединяем и меняем сетку с низу, или хотя бы моем. Собираем в обратной последовательности. Следим за направлением куда показывает стрелка на верхней части насоса.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
Я тож менял на днях топливный фильтр, проблем не возникло, у японцев все доступно и понятно, вот тока требуется это все дело производить аккуратно, а не как у нас бывает обычно (впихивать невпих...мое). Кстати резинку уплотнительную между стаканом фильтра и баком менять не стал и та неплохо наместо встала, просто надо потихоньку закручивать равномерно крышку и аккуратно ставить резинку на свое место! На все про все ушло 15-20 минут!
Moshennik89,Тебе повезло! У меня получилось гораздо сложнее. Во-первых, кто-то до меня залазил в бак и уронил резинку туда, а доставать не стал. Во-вторых, после покупки автомобиля, я принял решение измерить расход методом полного бака и, соответственно, на заправке представь себе выражение лица заправщика, у которого под ногами лужа бензина бьющего фонтаном из-под машины. Вот так... Опуская подробности, выяснилось, что резинка повисла в баке на поплавке, неимоверно разбухла и, в добавок, сбивала показания датчика топлива. Чтобы доехать до дома пришлось вырезать сектор резинки размером 1,5 см. Вот так...
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
Проверь во-первых топливный насос мог воздух хватануть и сгореть, или еще вариант если бак былпустой пожет забился топливный фильтр, но это надо снимать все и смотреть! Насосо проверить можно повернуть ключ если жужжит значит фурычит! Год выпуска какой санька?
Я тоже менял топливный фильтр.Я заезжал на СТО (замена обошлась в 700 р.)Но при замене мне сломали на крышке штуцер на топливоподачу.Штуцера стоят у нас плостмассовые.Т.К. вина СТО они сами стали заморачиваться с новой крышкой.Старую сделали мне на время держалось все там на честном слове.Оказалось что это большой дефицит.Нашли мне ее через 1,5 месяца,как они говорили с Эмиратов заказали.Я сам ее искал по фирмам и не нашел.Так что народ будьте аккуратны когда сдергиваете шланги на подачу и обратку.