Здравствуйте! Помогите с такой проблемой. Купил машину, 2000 года, сразу как то не обратил внимание, а потом увидел что не показывает стрелка скорости (бензин, температура показывают нормально), лежит и не двигается, как мёртвая. Помогите, может кто сталкивался с такой проблемой.
Deltoro, в коробке стоит датчик скорости. Наверное, он умер, я думаю. У меня периодически такая фигня со спидометром случается, лечится включением-выключением зажигания. Сказали, что этот датчик при смерти...
svetilnik, Может быть и датчик. Только знать бы где он именно находится..((( P.S. Не только не зная скорость, но и пробег (он как замер на 145 тыс. и всё))))))
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ugin101, Завтра попробую, хотя грешу на датчик или на что нить еще похлеще...
Добавлено спустя 10 часов 52 минуты 20 секунд:
Ugin101, Проверил как было написано, приборка показывает, стрелки все двигаются. Получается контакт на приборке целый, так?
Я после того как по осени поставил сигналку и поехал домой, обратил внимание что при разгоне стрелка зависает в районе 80 км в час а оживает обычно только при 100 - 120 или если тормозить .. то на 40 :) Проверял панель.. стрелка подклинивает :) Но одометр работает нормально :) Сначало сильно напрягало.. сейчас забыл об этом - привык.. да и если весь день катаешься... работает нормально. Также обнаружил что если стрелка висит... надо нажать на нижний, правый угол панели (где температура)... и все.. стрелочка подпрыгивает :)
Панель снимал, стрелка легко и плавно двигается, продумал все... не помогло :(
Привет Всем!!! Теперь и у меня такая же беда! Стрелка не двигается а дергается т.е если с нуля разгоняешься то стрелка резко с 0 может до 30км подскочить и так далее. Но.....после 80км.ч она нормально себя чувствует работает плавно! Что случилось пока не понятно! Кто что подскажет???? Спасибо за внимание!
gmax769919 а если в то время когда ты больше 30 разогнался, но стрелка еще не ожила... попробуй на правый угол стекла панели нажать, внизу... у меня это волшебное касание оживляет стрелку... причину пока не выяснил
А у меня мужики купил машину а спидометр, тахометр, температура, топливо ни один прибор не показывает только лампочки подскажите пожалуйста с чего хоть начать проверять