Кто нибудь сталкивался с заменой подушек? Ниссан Санни, FB15, 2001 год, все бы в идеале, но предыдущий владелец "отстрелял" подушки, саму то машинку прекрасно починил, а на подушки махнул рукой. Купила я эти подушки ( руль и пасс), по 2000 за штуку ( рекордно дешево, могу подсказать адрес магазина в Екатеринбурге, запчасти новые и контрактные в наличии, но это - отдельная тема), преднатяжители, а вот дальше возникает вопрос: что делать с блоком, когда подушки с натяжителями будут установлены? В одном сервисе нетрезвый электрик сказал что либо сканером снять ошибку, либо если она прописалась намертво - убирать ( перепрограммировать ) краш из блока, а это уже не 600, а 4000 рублей. Неужеля японцы не предусмотрели сканерное стирание ошибки?? Как вы думаете, придется 4000 выкладывать или все итак прекрасно стирается? СЕйчас собираюсь Саньку продавать и хочется отдать ее в идеальном состоянии, чтоб не краснеть)
Хм... WTF? После аварии то в идеальном состоянии? Ну-ну.. Если лохам продадите, то им пофигу на эту ошибку будет. А грамотный человек и так заметит следы ремонта. Подушки от "просто так" и мелких аварий не срабатывают. Ошибка сбрасывается сканером. Больше ее не увидите простым сканером. Но все-таки промышленным сканером ее зацепить удастся. Хотя... Это больше распространено на машины последних лет, CAN-шина, транспорт становится все более интеллектуальным....
"идеальное состояние" для каждого возраста машины свое. Это лично мое мнение. Согласись, не очень умно ожидать от десятилетней машины полностью безаварийного прошлого. Так же, как и ожидать от нее пробега в 50 000 км)) И при покупке такого возраста важно не то- битая или нет, а как сильно пострадала и как после битья восстановлена)) Моя восстановлена на совесть, за что на нее и пал выбор. и единственное за что не стал заморачиваться прежний владелец - подушки.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
,,, И если у моего санька по сканеру все в идеале, новая подвесочка, ничего нигде не скрипит, кузов без зазоров , двигатель-коробка в идеале по всем параметрам (тьфу-тьфу-тьфу), шумоизоляция и в ближайшем будущем никаких нареканий по безопасности - я считаю что для 2001 года это идеальное состояние.)))
В Екатеринбурге, магазин Автоком. Находится на Бакинских комиссаров 107. Такм и так цены ниже, чем у перекупов и разборках, а если запастись журналом Автоскидки 96 ( лежат в автомагазинах, заправках) или как в моем случае - просто сослаться на этот журнал ( видел вашу рекламу, забыл журнал дома и блаблабла) - получаешь еще и 5 процентов скидку. я вчера купила преднатяжители на 100 рублей дешевле. жаль что не знала про эту скидку изначально, когда подушки покупала)) Но и так смотри цены: подушка безопасности в сборе ( рулевая вместе с новым рулем!!!) - 2000/шт ( у перекупов - 4000), комплект натяжителей - 2000, тоже в сборе, тупо старые снял - новые прикрутил. главное не забыть про Автоскидки96
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Lastochka. Пожалуй, соглашусь с Вашим мнением насчет "идеального". Очень все убедительно и доходчиво расписано. Но соглашаюсь не из-за этого). Ну а если сканер сейчас ничего насчет подушек не говорит, то даже не заморачивайтесь. Диагностика дилерским сканером существенно дороже, поэтому вряд ли кто туда поедет. Да и 99%, что он тоже не увидит... Удачной сделки!
Спасибо)) официалы вообще за праворукий Санни не берутся( хотя по идее - должны бы. в выходные попробуем снять ошибку обычным сканером в обычном сервисе. Сейчас на обзвоне и в поисках грамотного электрика и многие мне предлагают "датчик отключи и не парься - продашь "... грустно становится и страшно следующую машину покупать с такими подходами(