Главные инженеры мастер
С нами: 16 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Монополия... Что поделать... Они приравнивают нормачасы и нормоработы к Ниссану Мурано (например) который я купил у них но не проходил вовремя ТО, а когда он сломался я обратился к ним. Но мой санька далеко не мурано... Вот такие пироги ребята... Сосед по гаражу купил Алмеру европейку, там первый ТО прошел только за 12 тыс. р. Дальше больше... В итоге от 3-го ТО отказался и делал сам. Выявил что при 2-м ТО не поменяли ни топливный фильтр, ни салонный фильтр, и т.д. В итоге получается нам дуракам меняют масло за 1300р. (цена в магазине) на станции ТО его предлогают по 1920р. + работа по замене... И масляный фильтр. В магазине все это обойдется в 1500р. и максимум 1,5 часа работы с перекурами. На СТО 12000р. первый ТО, если память не врет, то 15000 с копейками второй, ну а третий должен был быть еще дороже, т.к. должны были. P.S. В нашем городке все так сказочно... К примеру по распоряжению административного органа власти МЫ автовладельцы платим налог по тарифу 25 руб. за 1л/с., при этом дорог не делали уже лет 5 вообще нигде. Весь ремонт это заплатки лопатами положат весной и осенью...
у меня расход по городу 9-10 л. на трассе около 7-8 л. замена масла esso синтетика+масл.фильтр+возд.промасленный =1350р. на станции замены масла. замена каждые 8000 км. топливный еще не менял.
Главные инженеры мастер
Да я тоже хотел спросить про топливный фильтр. Я так понимаю, что если давление в рампе нормальное, значит фильтр не должен влиять на расход а если и влияет то незначительно...? Просвятите господа... Мож я че не понимаю...
Водители мастер
С нами: 16 лет 3 месяцa
а я за промаслянный воздушный первый раз слышу,дай его маркировку посмотрю почем они у нас стоят а то на масло и фильтра приценился думаю на зиму поменять.размеры его на в-14 подойдут?
В Барнауле цена топлиного фильтра колеблется в пределах 700-1000 рублей. Поуверениям механика (очень даже неплохого), забитый топливный фильтр лишь косвенно влияет на расход. Основная причина в чем-то другом. бандера, воздушный фильтр на этих двигателях действительно промасленный, это конструктивная особенность,и по заверениям того же механика, установка обычного может привести к большим неисправностям.
Инженеры подмастерье
Поблагодарил: 2
rock37 Это у всех такая проблема! Подвеска у саньков такая! Видел один санек с задратым задом, он туда пружины другие поставил более жесткие и помоему по количеству витков они больше! Надо будет у него по подробнее узнать, что он там назимичил, ну правда сказал что немного получше стало!
Водители мастер
С нами: 16 лет 3 месяцa
я тож на задку поменял .на сто лада: зашли в магазин с соснятой пружиной и давай примерять диаметр потом выбрали механик вродь говорил что от нивы тока 1,5 витка срезали.задок поднялся но не задерт.мне нравится а старые ниссановские в гараже лежат ,сдать на метал жалко а ставить я их врят-ли буду.