Купил Санни(B15) 98года около месяца назад, еще не разобрался во всех приблудах, но одно знаю точно - расход на нем огромный - 14л/100 в летний период, а сейчас выпал снег и расход увеличился где то до 17-18. Подскажи, в чем может быть дело? Двигатель QG15 105лс. Из обслуживания по идее пока ничего капитального не делал, масло поменял с фильтром, датчик расхода воздуха. Что можно сделать чтобы уменьшить расход?
sankok, А лямбду какую необходимо? Они, на сколько я знаю, разноконтактные бывают, а скольки контактная необходима мне? или это только можно узнать, только глядя на установленный в данный момент?
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
rdkdaniil, присоеденюсь к советам коллег, но...лучше сначала провести диагностику двигателя...если опыта в этом никакого, то довериться сервисмэнам или сесть за этот форум и перечитать массу полезной инфы. Можно пойти и по "дорогому" пути...сменить ВСЕ: свечи, лямбду, МАФ (но ты его уже сменил) и еще массу деталей которые так или иначе могут влиять на расход. Но диагностика покажет: что точно под замену, а что еще может поработать. Топливную систему мыть однозначно, хбз, делал ли что либо подобное предыдущий хозяин. Другой вопрос каков твой стиль и режим езды: если со светофоров пытаешься рвануть первый и раскручиваешь двиг до 3-5 тыс об. или у тебя короткие ежедневные пробеги, но из за светофоров и пробок режим езды Газ-Тормоз, то расход в 10-12 л это норма.
Водители новичок
С нами: 9 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Тюмень
rdkdaniil, сначала дмрв проверь он тоже за подачу смеси отвечает. (дмрв с лямбдой в паре работают) замерь выходной сигнал на дмрв (датчик массового расхода воздуха) на прогретом двигле зажигание вкл. с 1ого контакта и массой (фишка к датчику подключена) с помощью мулти метра напряжение должно быть 1.0-1.036 вольта.на заведёном 1.2-1.3в чем выше обороты тем выше напряжение. если показания выше или ниже стоит подумать о замене датчика. но для начала лучше проверь патрубки на предмет подсоса возддуха. ведь если есть лишний воздух датчик кислорода(ляьбда) даёт сигнал и смесь обогащает вот тебе и лишний расход.
Сообщение отредактировано 21 марта 2016 15:19. Редактировалось 1 раз(а)