Водители посетитель
С нами: 11 лет 8 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Омск
Давайте товарищи...Где находится эта скрутка(пайка) ГЕНЕРАТОР-КЛАКСОН. Нажимаю гудок. Напруга просаживается и на аккумулятор идет 15,4 В. Дело точно в этой скрутке вот только где она??? На форуме уже нашел человека с такой же проблемой, но он не отвечает.
Водители посетитель
Неужели не кто не знает? Может я описал проблему плохо?
Ситуация такая: На приборной панели периодически загорается или горит постоянно чек аккумулятора(он значит что есть проблема с зарядкой) И перестал работать клаксон(звуковой сигнал).
Замерил напряжение на холостых оборотах на аккумуляторе оно = 15,4 вольта. Это конечно много, должно быть около 14. Когда на панели не горит значек аккумулятора напряжение зарядки в норме.
Почитав в нете информацию нашел, что электрическая цепь генератор-звуковой сигнал связаны. А именно.есть место где плюсовой провод от генератора соединяется в скрутку с плюсовым проводом звукового сигнала и эта скрутка(пайка) подгнивает
ТАК ВОТ ВОПРОС СКАЖИТЕ ГДЕ ИСКАТЬ ЭТУ СКРУТКУ??? ЕЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ В МАшине?
На этом форуме совсем недавно мужик устранил такую же проблему, я ему писал но он не отвечает. Его тема ПЕРЕЗАРЯД АКБ.
Я сам её так и не нашёл, потому и поехал к электрику. С мастером пообщаться не удалось - поэтому не знаю где именно скрутка( Но вообще изолента намотана где-то в районе разъёма генератора, может чем поможет..
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Прехохранитель смотрите в дополнительном блоке, который прям возле аккума. Так то по уму да, провод возбуждения генератора и сигнал по кой-то х. связаны меж собой. Проходил через это, когда поставил пневмосигнал, и предохранитель сгорал на 5 секунде работы компрессора. Есть вообще-то подозрение, что плюс сигнала на массу коротит. Электрика такая интересная и занятная вещь, особенно автомобильная. Вроде уже для многих не секрет, что если убрать реле-регулятор, то генер спокойно может выдавать 80 Вольт. Что позволяет при определенных оборотах выдать хороший ток, и позволяет варить электродом. Так и здесь, что-то просто увеличивает напряжение на возбуждение генератора. Ну и смотреть тут надо уже не скрутки всякие, а сам реле-регулятор наверно.
Водители посетитель
В общем не могу понять, что происходит с моим ССАНЫМ НИССАНОМ (((
Изначально пропал сигнал и загорелась лампа акка на панели(шел перезаряда акка) Потом лампа на приборке погасла, а сигнал так и не работал, но когда его нажимал лампа на панели загоралась. Сейчас опять все как начиналось, нет сигнала и на панели горит акк.
В общем закончил вот на чем:
1) на релюхе сигнала=6 вольт(мало для срабатывания сигнала), поэтому он и не работает. Подавал 12 от аккумулятора. Сигнал срабатывает 2) другой момент. Перезаряд аккумулятора продолжается=15,5 лампа на панели все равно горит, а когда нажимаю сигнал гаснет.
Теперь есть вопросы:
1) Сколько должно быть напряжение на клеммах (L и S) которые на генераторе? 2) Провод на катушку реле сигнала идет на прямую от предохранителя HORN? (У меня он не звонится, но 6 вольт ведь есть на катушке сигнала. Откуда?)
Может у меня регулятор накрылся все таки?
Сообщение отредактировано 26 мая 2014 21:35. Редактировалось 3 раз(а)
Водители мастер
С нами: 11 лет 6 месяцев
Родина: Красноярск
Цитата: Yaz
1) Сколько должно быть напряжение на клеммах (L и S) которые на генераторе?
И там и там 12-14,5 вольт, я же в акб написал... кинь провод от предохранителя до реле, тока старый провод не убивай. Или пусти от хорна на геныч, если праильно помню, на зеленый с черным 12 вольт. На одной клемме у тебя есть 12 в, тупо на вторую подай 12 в. заряд должен стать 14.5. Не ссы ничего не сожжешь! оно так и есть по схеме...
Сообщение отредактировано 28 мая 2014 22:54. Редактировалось 1 раз(а)
Водители посетитель
кинул сегодня провод от предохранителя HORN на реле сигнала.
ВСЕ РАБОТАЕТ!!!! Спасибо Гепа за совет.
Только я не понял почему именно с преда надо было брать, я ведь те же 12 вольт брал, только с акка на реле и лампочка на панели не тухла.. Ну это уже так...Любопытство)
Водители мастер
С нами: 11 лет 6 месяцев
Родина: Красноярск
Цитата: Yaz
Только я не понял почему именно с преда надо было брать, я ведь те же 12 вольт брал, только с акка на реле и лампочка на панели не тухла.. Ну это уже так...Любопытство)
Об этом история умалчивает, на предохранитель хорн, + идет сразу с акб.