Водители новичок
С нами: 12 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Томск
Здравствуйте! 2 раза была следующая проблема: 1. Проворачиваю ключ 2. Все лампочки загораются, идет обычное жужжание 3. Но стартер даже не пробует крутиться
Через какое-то время машина завелась… В первый раз я открыл капот, убрал утеплитель (он немного прилип к деталям, которые ближе к стеклю), внимательно на все посмотрел :) и все… Завелась. Второй раз сделал также – не помогло. Постоял минут 20, опять не заводилась, пошурудил все контакты, которые увидел под капотом – завелась. Поэтому думаю про контакты. Но также обе ситуации были похожи следующим: 1. На улице был дым, что-то горело. (У Санни есть какая-нибудь автоматика по этому поводу? :) ) 2. Бензина в баке было чуть меньше половины… 3. Аккумулятор старый – 4-5 лет! Но зимой не замерзал еще. Ок работает. Пока вариант один – к электрикам. У кого-нибудь была похожая ситуация? Мне один владелец Санни сказал, что у него реле какой-то от влаги замерзало, что машина похоже себя вела. Спасибо!
сними стартер да посмотри скорее усего втягивающее реле виновато заодно контакты с пятаками почисть чтоб исключить вариант бендикс раскручивается при неудкчной попытке завети ?
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Родина: Другой
В замке зажигания контакта может не быть. Когда запуск стартера не произошёл, попробуй ключ выключить-включить. Под капотом разъёмы могут какие быть или нет не скажу, но стартер тоже не мешает проверить, для начала места соединения проводов к нему подключаемых. Стоит он в столь недоступном и грязном месте, что окисление проводов и даже их отгнивание со временем вполне возможно, как и говорилось выше. Ну и последнее-разборка и ревизия самого стартера.
Сообщение отредактировано 24 февраля 2013 17:25. Редактировалось 1 раз(а)