на брак катушки не похоже. Это уже третья (первый раз расплавились 1-ая и 4-ая, сейчас снова 1-ая). Свечи перед заменой катушек заменил на новые. Катушки у нас в Барнео по 1250 за шт. (контрактные), а 2200 (новые) Мозги стоят 7800 руб. (контрактные) Кстати мозги для рестайла существенно отличаются от дорестайловых (по крайней мере по внешнему виду). Вопрос: они взаимозаменяемы или нет? Мозги дорестайл:
Не взаимозаменяемы. И не стоят столько мозги, если уж так уверен в стоимости, давай я тебе продам за 5000, дешево же, любые с санька, и наварюсь, раза в 3 как минимум.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Нашли проблему. В блоке управления сгорела микросхема L9302-AD (микросхема управления катушками и форсунками). Судя по результатам поиска в инете случай не единичный. Только вот проблема с приобретением этой самой микрухи. Стоит она не дорого (порядка 150-200 р.) но вот сроки и цена доставки нереальные: от 1,5 недель до 1,5 месяцев. Если кто знает где можно купить микросхему или блок управления дешевле чем в Барнео буду признателен. P.S. Блок управления для рестайла.
Водители новичок
С нами: 13 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Томск
та-же беда опять сгорела катушка зажигания и в том-же месте,говорят банально проверить заземление. Wowan как ты разобрался с этой проблемкой?У меня AD-шка а двиг такой-же КуГэ15,горит на 3 и 4 цилиндре
Читай два предыдущих сообщения. Сгорела микруха в мозгах. В инете заказал новую. Перепаял и все ОК. И да, кстати заземление не мешало бы проверить и зачистить. Хуже точно не будет
Водители новичок
С нами: 13 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Томск
заземление провод действительно оторвался от двигателя,но и искра пропадает периодически и двиг. дымит и глохнет,загнал в сервис известный у нас Гибрид наз-ца,там спецы крутые ,боюсь и сдерут круто
Gri, у меня залило ШД антифризом, сгорела микруха в мозгах. Я ее перепоял, купил ШД. Все собрал, пытался обучить КХХ - не вышло, движка поработала 10-15 сек и заглохла. Сгорел предохранитель ign coil и чек загорелся. Может я мозги совсем попалил пока перепаивал. У тебя, говоришь мозги от QG15DE есть? Они подойдут на QG13DE?