Хочется создать жизнеспособную ветку, в которой будет собран некий перечень готовых и "собери сам" устройств диагностики для разновидностей атомобилей на которых мы передвигаемся. Сразу оговорюсь, что не хотелось бы дарить всю информацию любому обывателю и в связи с вышесказанным, а так же ростом рейтинга в поисковиках клуба "Nissan Sunny" обязывать страждующих иметь определенный рейтинг, либо кол-во сообщений ну на крайняк собственную статью. Поймите меня правильно на нашем ресурсе много интузиастов, я очень уважаю этих людей, и поэтому уважаю их труд. Последуйте моему примеру.
Ну раз тема начата прошу вашему вниманию простой и не дорогой девайс:

Данный девайс легко доступен в интернете, однако подключить его удалось к автомобилю не сразу вернее даже сказать, что по CAN шине я работал с помощю данного адаптера с автомобилями:hundai Solaris 2011г, KIA Cerato 2011г
Но для Sunny (просто K-Line) не работала ни одна скачанная мной программа пока не нарвался на
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
С данной программой легко удалось получить информацию от ЭБУ.
Еще приятный момент работы с ней, что когда имеется ошибка то пишется код и расшифровка к нему на русском (оч. удобно)