С нами: 13 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Приветствую всех собравшихся. История, в общем длинная, и еще не закончена. Началось с того, что появился скрежет металла под двигателем, только при движении задним ходом. При осмотре заметил порванный пыльник внутренней гранаты на приводе с левой стороны. Купил пыльник, разобрал, меняю. Вынул гранату из корпуса коробки, а на её конце выработка металла, съело его прилично. Решил менять гранату, быстро смог найти весь привод с двумя гранатами, контрактный. Заменил оба пыльника на новые, набил Шрус, собрал. Загорелась лампа АБС на панели, и почему-то стали сильно греться тормозные диски спереди (после 2-х км пробега рукой не дотронешься). Сейчас, тут вычитал, что привод я купил без зубчатого кольца, для фишки АБС. Еще диаметр самой гранаты примерно на 10-15 мм больше той, что изначально была (места её там хватает, ничего не задевает). Вот и думаю, что делать? Посоветуйте.. Добавлю, жидкость в автомате менял полгода назад (2000 км т.е.) на фирменной станции. Уровень в норме.
Сообщение отредактировано 17 августа 2011 23:58. Редактировалось 1 раз(а)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
dim-dim, колодки не залипают? у меня было пару раз после резкого торможния подзалипали колодки, машина ехала свободно(но видимо небольшое трение было), при попытке тормозить - чуть дотрагиваешься до педали и сразу чуть ли не колом, т.е. педаль с самого верхнего положения при небольшом усилии моментально реагировала, вылечилось путём остановки пару раз на заглушенном моторе покачать педаль, потом тоже самое с запущенным мотором.
до этого точно не так грелись? вроде как лето, жара, могу предположить, что до замены привода, Вы обычно не проверяли степень нагрева дисков, а сейча может просто паранойя =)
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Да, то что греются диски совсем не показатель! Я в прошлом году тоже случайно дотронулся до диска (когда рулевые менял вроде) и слегка поджарился, меня это напрягло, перепробовал много чего, прокачал тормоза вкруг. Колодки не новые давно, на дисках выработки нет, сжимаются-разжимаются хорошо... но, греются сильно, сволочи! Проездил так уже год, не менял ничего кроме "пальцев", временно избавили от стука суппортов. Когда на литье переобувал, проверил, диски греются все так же, после продолжительной поездки нагреваются и диски, но ночью до красна не доходит, смотрели. Напрягает конечно, с тормозами не шутят, но может это специфика такая на Саньках?!
___________________________ Сашка 2001 г., черно-белая, движетель - QG15DE, кузов - FB15, нам 250 тысяч! ))
ну вообще да, охлаждение у нас не супер...я вот думаю в будущем может попробовать перфорированные диски подобрать... а про колодки писал, ну мало ли чего, было ведь пару раз...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
У меня тоже тормозные диски сильно греются, а иногда даже звуки какие-то неприятные доносятся. Я грешу на колодки (брал деешвые), вот думаю надо поменять, может лучше будет...
___________________________ Nissan Sunny FB15 QG15 2003г Деньги есть - дави на газ, денег нет - смотри на знаки!
BAP-BAP, Дим, звук похожий на скрежет? у меня такое после сильного нагрева бывает, как будто скрежет по металлу, всё проверял нигде ничего не трёт, на холодные нету звука, после длительных поездок в пробках - начинается, но при более сильном давлении на педаль - пропадает... колодки кашияма...
Ага, типо того... Какой-то глухой скрежет, как-будто тяжело металл об металл трется, причем обычно когда резко торможу. На холодную вроде тоже не замечал - обычно после интенсивных торможений. Я уже тоже все смотрел - ничего криминального не вижу. Хочу потом поставить Nishimbo. Сейчас стоят Niparts, кажется.
___________________________ Nissan Sunny FB15 QG15 2003г Деньги есть - дави на газ, денег нет - смотри на знаки!
BAP-BAP, блин а у меня в запасе новый комплект кашиямы лежит (такой же как и стоит)... всё же надо поискать перфорированные диски =)
ребят могу точно сказать пробовал и нишимбо и кашиямо перегрел пару раз и все этот скрежет догоняет меня через 200 метров от стоянки и до вечера он со мной