добрый вечер всем! у меня проблема с машиной! при включении задней передачи, машина остаётся на месте, вперёд едет отлично, но иногда бывает подтупливает при трогании! что за беда у меня и как это лечится??? sanny FB14,GA14, пробег 181 тыща, купил месяц назад, жижа когда менялась не вкурсе
Земляки, помогите советом. Я в автомобилях полный чайник. Поскольку десять лет от двадцати пяти просидел за компьютером. Прошу отнестись с пониманием.
Ситуация следующая: на днях заезжал в сервис чтобы заменить рулевые тяги, наконечники, фильтр и ремни. Через часов пять позвонили из сервиса и сказали что не могут выехать из него поскольку не включается задняя передача. Но утром я выезжал с парковки и всё было в норме. Говорят коробку не трогали. Но теперь все передачи переключаются с характерным коротким жужжанием на ходу его почти не слышно, когда включаю заднюю слышно отчётливо. Индикаторы на приборной панели ничего нового не показывают. Уровень масла в к коробке в норме. Разводят на то что теперь надо снимать и смотреть коробку. Но у меня возникло подозрение не сняли ли они какой-нибудь датчик или контакты коробки. Поскольку всё было в норме прежде чем заехал к ним, и небыло никаких проблем с коробкой. Собираюсь ехать на яму чтобы внимательно осмотреть её, может найду какие-нибудь признаки мошенничества. Посоветуйте куда обратить внимание.
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Селектор на коробке спереди стоит(куда трос подходит), смотри там. На 15 и 14 кузове расположение вроде одинаково. Жужжание - это все ж наверное сброс давления в основной магистрали, чтоб машина не рывком стартовала, а плавненько. Т.е. нормальное явление. Вот только какого пуя они там забыли, неясно. На панели "R" загорается? Или нет?
у меня почти такая же беда, только жужжания не было слышно( может просто не прислушивался) а так масло в норме, нормального цвета и запаха...делал частичную замену масла...не помогло....у меня есть подозрение что там просто какой то клапан не открывется! когда масло холодное, густое, давления его хватает что бы клапан открыть, а при нагревании ему давления не зватает и всё...пипец, задней нет
Engineer, На приборной панели индикаторы загораются исправно. При включении задней - вся индикация и звуковой сигнал присутствуют, но движения нет. ещё меняли топливный фильтр. Кстати рядом с ним над коробкой - закреплены два троса, но обоих есть соединение с гайкой, один из них не в плотную. Что это за тросы, и могут ли они повлиять. Напомню что странное жужжание появляется при включении в режим D и при каждом переключении. Стоит ли попробовать замену масла в коробке? Стоит ли обращаться в тот-же сервис чтобы посмотреть коробку? Или лучше обратиться к другим людям и осмотреть коробку? Велика ли гарантия благополучного ремонта? Или начать задумываться о заказе нового короба?
Тросы селектора, но обычно только один.. В нейтраль поставь короб, и глянь. В районе самого переключателя на коробке должна быть какая нибудь регулировочная "фишка", типа стрелочки, отлива, дырки, указывающей на рычаг. Вот который неплотно притянут, надо смотреть... Не должно быть люфтов и неплотностей, как бы... В тот же сервис для самоуспокоения лучше не обращаться, проще самим решать(ибо в сервисе не понимают, почему машина не едет, после ихнего "ремонта". Непонимание это немаловажно). В другой сервис соваться х.з... Если какой то ремонт выплывет, с которым второй не справится, то могут все на первый свалить.... Тут уже фиг пайми что получается...
С нами: 12 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 5
Родина: Новосибирск
Engineer, Старина! у тея светлая голова , помоги: проблема с акпп. После выезда задним ходом из канавы (под углом 45) с буксом причом воды было по кпередние колеса, короб вылетел в "аварию"., самодиагностику пока не запускал, но уже предпологаю кз или окись по датчикам , кто знает схему и местоположение оных прошу выложить а лучше было фото наглядней и проще. sunny B15 EX 4 WD 2001 QG13DEгде их искать то вообще?
С нами: 12 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Новосибирск
Привет всем! Помогите, пожалуйста, с такой проблемой-машина Ниссан Санни 2002г 4 ВД,электронная заслонка, ехал как обычно, вдруг пропала резко на ходу третья передача.При переключении со второй на третью-там пусто.Остановившись, эадней передачи тоже нет.Трогается, переключается 1,2 передачи плавно, без рывков, без шума.Масло поменял осенью.Снял поддон -магниты чистые, нет ни грязи, не стружки.Заранее спасибо!
С разъемом, снятым непоредственно с селектора АКПП (переключатель на самой коробке) никак не едет? Тогда только вскрытие. Кстати, при отключенном селекторе коробка что выдает из ошибок?